На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

В США мать школьного стрелка признана виновной в убийстве

Беспрецедентный вердикт 7 февраля вынесли присяжные в суде штата Мичиган. Мать устроившего в 2021 году соучеников Итана Крамбли Дженнифер признана […]

The post В США мать школьного стрелка признана виновной в убийстве appeared first on Медиакратия.

Беспрецедентный вердикт 7 февраля вынесли присяжные в суде штата Мичиган. Мать устроившего в 2021 году соучеников Итана Крамбли Дженнифер признана виновной в непредумышленном убийстве.  Дженнифер Крамбли никого не убивала. Виновной её признали исключительно на основании того, что она не отвела сына к психологу и вместе с мужем нарушала правила хранения огнестрельного оружия. Это, безусловно, новое слово в мировой юриспруденции – судить родителей за преступления их детей.

Расследование, которого не было

в сша мать школьного стрелка признана виновной в убийстве

Дженнифер Крамбли входит в зал суда

Итан Крамбли устроил стрельбу в «Oxford High School» 30 ноября 2021 года. И преступление, в результате которого 4 школьника погибли и 7 получили ранения, и его расследование были тривиальными для сегодняшних Соединённых Штатов. Итан пришёл в школу, в туалете достал из рюкзака пистолет и пострелял по школьникам, попавшим под горячую руку. Полицейские подсчитали гильзы, опросили выживших и пришли к логичному выводу – псих. Что тут расследовать? Пожизненное без права обжалования.

Судя по американским источникам, никто не задавался мыслью копнуть чуть глубже предполагаемого психического заболевания убийцы. Он не состоял на специальном учёте, не имел приводов в полицию и характеризовался положительно. Лишь однажды он нарисовал «жестокие», по мнению одного из учителей картинки. На основании рассказов об этих картинок – рисунки, естественно, не сохранились – и осудили его мать.

Все родители – потенциальные преступники

Дженнифер Крамбли обвинили в том, что после сигнала из школы она не отправила сына к психологу. А ещё за несколько дней до трагедии мама и папа подарили сыну пистолет. Причём американские СМИ тщательно и явно с подачи полиции обходят молчанием вопрос, из какого пистолета стрелял Крамбли-младший: из подаренного, или из какого-то другого? Дженнифер обвиняют в ненадлежащем хранении оружия без всякой конкретики.

При этом прокуроры пошли до конца – Крамбли-маме вменяют все четыре убийства, совершённые сыном. Папа, кстати, тоже ждёт суда по тому же обвинению. Процесс начнётся в конце февраля.

Скорее всего, Дженнифер Крамбли и её мужа оправдают суды высших инстанций. Но ящик Пандоры уже приоткрыт. Дети ежедневно совершают тысячи правонарушений, и ничего не стоит обвинить в них родителей. Почему ребёнок переходил дорогу на красный свет светофора? Очевидно, родители не воспитали его должным образом и подлежат наказанию.

Да и вообще, все преступники являются чьими-то детьми. То есть миллионы американцев безнаказанно разгуливают на свободе вместо того, чтобы справедливо присоединиться к своим чадам за решёткой. Перспективы для полицейских, следователей и прокуроров открываются просто шикарные.

The post В США мать школьного стрелка признана виновной в убийстве appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх