На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

Избавитель от Путина заочно арестован

Григорий Чхартишвили aka Борис Акунин, считающийся некоторой частью граждан России известным писателем, сделал почётный в кругах людей с прекрасными лицами […]

The post Избавитель от Путина заочно арестован appeared first on Медиакратия.

Григорий Чхартишвили aka Борис Акунин, считающийся некоторой частью граждан России известным писателем, сделал почётный в кругах людей с прекрасными лицами хет-трик. После того как он был признан иноагентом, а затем внесён в список террористов и экстремистов, 6 февраля Акунин был заочно арестован. Суд согласился с мнением Следственного комитета, сотрудники которого обвиняют писателя в призывах к терроризму и распространении фейков о российской армии.

Пранк как тест на вменяемость

избавитель от путина заочно арестован

Были времена, когда седина считалась одним из признаков ума

Акунин непрерывно лил грязь на Россию ещё со времён дела ЮКОСа. Судьба миллиардеров-мошенников и убийц так взволновала автора вторичных опусов об Эрасте Фандорине, что вот уже полтора десятилетия он жить не может без проклятий в адрес России, русского народа и, конечно, президента Путина.

Впрочем, русскому народу досталось от Чхартишвили и без Путина. Набор обвинений классически либеральный: нация рабов, привычка гнуть спину даже перед самым мелким начальником, невосприимчивость к культурным достижениям Запада, неуважение к каждой единой и неповторимой личности.

Такой соли земли русской, как Чхартишвили, в рядах оппозиции, что называется, на рубль пучок. Но не всякого сторонника «России от Бибирево до Бирюлёво» падает взор Лексуса и Вована. Пранкеры поговорили с писателем от лица главы администрации президента Украины. Пересказывать разговор особого смысла нет, это типичный набор мантр о нехорошей России, прекрасной Украине и готовности финансировать силы света в лице ВСУ. Желающие могут посмотреть его на видеохостингах. Интересен аспект, который привёл писателя на виртуальную скамью подсудимых, но не сразу бросается в глаза.

«Аз есмь царь!»

Этот аспект характерен для абсолютно всех так называемых несогласных. Все они свято верят в то, что действительно являются властителями дум и моральными авторитетами. И в то, что власть имущих хлебом не корми, только дай пообщаться с инженерами человеческих душ, ушей и на что там ещё воздействуют релоканты.

Ход их мыслей на уровне инфузории-туфельки понятен. Все эти творческие личности живут по свободному графику. Макаревич может проснуться в 12 и пойти выпить утренний кофе. Акунин-Чхартишвили может написать пару страниц, а может и не написать – начальник не заругает. В их понимании так устроен весь мир. Главный администратор Зеленского Ермак, возможно, живёт по такому же графику.

Но в целом люди, облечённые некими полномочиями, работают куда больше отведённых законом 8 часов. И уж тем более окучивать каждого творца, считающего себя великим, им некогда.

Однако ещё ни один из «испугавшихся граждан» не послал Вована и Лексуса куда подальше. Все они на голубом глазу считают, что люди из высших, пускай и украинских, эшелонов власти, спят и видят, как бы им поговорить с Лией Ахеджаковой, Михаилом Веллером или Борисом Акуниным.

Для характеристики такого самомнения слово «чудовищное» является слишком мягким. Это, скорее, уже психическое заболевание, один из видов мании величия. Если бы не СВО, эти персонажи до сих пор считались бы умными и талантливыми. Было бы смешно, если бы не тысячи жертв.

The post Избавитель от Путина заочно арестован appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх