На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

Потеря пяти американских морпехов списана на аварию вертолёта

С опозданием на 36 часов Министерство обороны США сообщило о гибели пяти морских пехотинцев, летевших на тяжёлом вертолёте из Лас-Вегаса […]

The post Потеря пяти американских морпехов списана на аварию вертолёта appeared first on Медиакратия.

С опозданием на 36 часов Министерство обороны США сообщило о гибели пяти морских пехотинцев, летевших на тяжёлом вертолёте из Лас-Вегаса в Сан-Диего. Вечером 6 февраля, как сообщает официальный пресс-релиз, вертолёт CH-53E «Super Stallion» попал в чудовищные погодные условия – ветер скоростью 36 км/час и сильный калифорнийский снегопад. Не совладав со стихией, «Супержеребец» ударился о склон горы. Все находившиеся на борту вертолёта погибли. Судя по отсутствию фото и видеоматериалов, Пентагон в очередной раз списал бойцов, погибших на Украине. Приём не нов – его применяют не в первый раз. Военнослужащие стран НАТО погибают в одиночных походах в горы, тонут во время морских прогулок и неожиданно кончают жизнь самоубийством. Теперь вот они решили на ночь глядя вернуться из Лас-Вегаса на базу «Мирамар», но не сумели долететь до родного аэродрома.

Ценные специалисты

потеря пяти американских морпехов списана на аварию вертолёта

CH-53E «Super Stallion» — самый аварийный военный вертолёт

Официальное сообщение Пентагона о случившейся катастрофе выглядит насмешкой. Погибшие морпехи (в экипаж CH-53E «Super Stallion» входит как раз 5 человек) не выполняли боевую задачу. Но если они просто перегоняли вертолёт из Невады в южную Калифорнию, зачем нужно было делать это ночью, да ещё и в плохую погоду?

Соболезнования родным и близким погибших сразу после официального сообщения об их смерти высказал президент Байден. В отличие от трёх американцев, недавно погибших в Иордании, президент не назвал имён – это, оказывается, можно делать минимум через сутки после официального оповещения о гибели.

Нетрудно догадаться, что эти сутки нужны для того, чтобы Министерство обороны успело зачистить концы и убедить родственников в том, что погибшие стойко переносили тяготы и лишения службы исключительно на территории США. Процедура убеждения, конечно, не обошлась без употребления слов «компенсация» и «страховка».

Труднодоступный район Калифорнии

Маршрут Лас-Вегас – Сан-Диего на территории Калифорнии пролегает по достаточно густозаселённой местностью. Причём чем ближе к океану (а вертолёт разбился в 35 км от Сан-Диего), тем больше людей проживает на квадратном километре территории.

Тем не менее, несмотря на то, что вертолёт разбился поздно вечером, найти его смогли только в среду утром. И никому из местных жителей не удалось снять ни последний полёт пяти морпехов, ни обломки вертолёта. Одно слово – калифорнийская глушь. Хотя, возможно, её уместнее назвать харьковской, авдеевской или херсонской.

The post Потеря пяти американских морпехов списана на аварию вертолёта appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх