На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Смешно смотреть на них.  Вассалы обслуживающие интересы хозяина - предающие свои страны и народы. Лучше бы, ни где не...Как японский прем...
  • александр александров
    Кому этот клоповник нужен!?)))Макрон боится рос...
  • Коська
    КРАСИВО!!!!👍Россия закрыла мо...

Оказывается, Олимпийский комитет России до сих пор судится с МОК

Возможно, гражданам, пылающим праведным гневом в отношении деятелей искусств и примкнувшим к ним персонажам вроде посетителей вечеринки Насти Ивлеевой, следует […]

The post Оказывается, Олимпийский комитет России до сих пор судится с МОК appeared first on Медиакратия.

Возможно, гражданам, пылающим праведным гневом в отношении деятелей искусств и примкнувшим к ним персонажам вроде посетителей вечеринки Насти Ивлеевой, следует чуть остыть. Популярная блогерша и её именитые гости во время СВО хотя бы устраивают свои развлекательные шабаши за свой счёт. А ведь одновременно организации, финансируемые государством, униженно выпрашивают вернуть их в круг избранных западных сахибов, простираясь ниц перед так называемыми международными инстанциями. 23 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) обнародовал сообщение о том, что апелляция Олимпийского комитета России (ОКР) на временное отстранение отклонена. Интересующиеся спортом граждане узнали, что ОКР судится с МОК за какие-то свои права. И права спортсменов тут не при чём – чиновники желают вернуться к кормушке мировой спортивной политики.

Нудная юриспруденция

оказывается олимпийский комитет россии до сих пор судится с мок

Ах, как хочется вернуться в милый МОК…

Если не попытаться изучить вопрос, то можно подумать, что злые дяди из МОК напали на добрых защитников Отечества из ОКР, и «наши» вынуждены бороться с «не нашими». Однако более пристальное рассмотрение проблемы наводит на очень нехорошие мысли.

Впервые МОК приостановил членство ОКР 5 декабря 2017 года. Восстановлено членство было 29 февраля 2018 года. Аккурат между этими датами прошла зимняя Олимпиада в Южной Корее. Небеса, как мы можем догадаться, не разверзлись. Конечно, неприятно, что Антон Шипулин, Александр Устюгов и другие выдающиеся российские спортсмены не смогли принять участие в соревнованиях, ну и что?

Разве президент ОКР Станислав Поздняков или генеральный секретарь многоуважаемого комитета Анастасия Давыдова потеряли от этого в зарплате? Поздняков до сих пор переживает, что штат ОКР из-за санкций и дисквалификаций сократили на четверть. При этом он не говорит, на четверть от чего? То ли это 25 человек из 100, то ли 250 из 1 000. В любом случае, это «выдающиеся специалисты».

Между делом, все специалисты работают в федерациях по видам спорта. Выдающиеся товарищи во главе с Поздняковым протирают кресла в кабинетах, салонах самолётов и пятизвёздочных отелей. За это МОК вроде бы как выделяет им деньги (структура распиливает порядка 6 млрд. долл. за два года). Формальной зарплаты от МОК нет. Есть мелочи – оплаченное проживание в отелях, круизы, экскурсии, сувениры, ужины и другие плюшки. Да и правительство обычно не обижает. То «Русский дом» организует, то патриотические гастроли граждан с открытым шенгеном проведёт…

При чём здесь спортсмены?

При этом сотни российских спортсменов, дисквалифицированных за последние годы, никакой помощи от ОКР не получили. Олимпийский комитет соревнуется в скорости с Российским антидопинговым агентством. Охота на ведьм продолжается, только теперь в масштабах России. Спортсмены и тренеры напуганы до состояний, которые невозможно описать цензурными словами.

Опять потоком идут дисквалификации за препараты, которые можно купить без рецепта в аптеках. Опять спортсмены разбегаются с соревнований, едва услышав аббревиатуру РУСАДА. Это не потому, что они являются злостными потребителями допинга или их ноздри забиты стимуляторами. Нормальный человек не имеет средств для того, чтобы нанять врача или врачей. И уж тем более у него нет денег на бесконечные анализы крови и других выделений для того, чтобы убедиться, что в его кефире нет «веществ, способствующих выведению из организма препаратов, скрывающих возможное употребление допинга» (определение WADA).

Господину Позднякову давно следовало бы подточить шпагу, или чем он там фехтовал, будучи спортсменом, и вступить в бой за российский спорт. Вместо этого он бросает в бой адвокатов, причём не за собственный, а за государственный счёт. За Камиллу Валиеву ОКР не вступался.

The post Оказывается, Олимпийский комитет России до сих пор судится с МОК appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх