На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Наверное пьяный был что на хозяина рот открылПоследний отзвук ...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...Бесполезное вето,...
  • Ливень
    о как, переобулись...)))) так глядишь и питарасов накроют и изгонят)))Вопреки тенденция...

Венгрия одобрила принятие Швеции в НАТО. Почему обижаются американцы?

Свершилось! 25 февраля парламент Венгрии признал за Швецией право вступить в оборонительный Североатлантический альянс. Исторически решение выглядит не слишком равномерным: […]

The post Венгрия одобрила принятие Швеции в НАТО. Почему обижаются американцы? appeared first on Медиакратия.

Свершилось! 25 февраля парламент Венгрии признал за Швецией право вступить в оборонительный Североатлантический альянс.

Исторически решение выглядит не слишком равномерным: где никому особо не нужная Венгрия, и где крупная, всё время всех завоёвывавшая Швеция? Но на практике Венгрия, говоря языком современных миллениалов, куда как круче. Она, во-первых, выторговала у Швеции поставки современных истребителей. Пообещать эти поставки лично примчался шведский премьер Ульф Кристерссон. Кроме того, Кристоферссон ползком вымолил у Венгрии разрешение открыть логистический центр трижды никому не нужной в мире компании «Saab». То есть шведы построят в Венгрии завод, наймут на работу людей, а венгры милостиво потреплют их по плечу, приговаривая «Членство в НАТО нужно оплачивать!»

Правильная национально-ориентированная политика

венгрия одобрила принятие швеции в нато почему обижаются американцы

Голосование в венгерском парламенте

Голосование по поводу одобрения принятия Швеции в НАТО является полной и безоговорочной победой Венгрии. Влиятельная американская газета «New-York Times» даже посвятила этому событию редакционную статью. Её автор Эндрю Хиггинс расплакался о том, что Соединённые Штаты ничего не добились, включив Финляндию и Швецию в состав НАТО.

Напротив, написал Хиггинс, принятие северных стран в состав альянса позволило Турции и Венгрии добиться своих далеко идущих целей, в то время как лидирующие страны НАТО остались при своих.

Или дурак или никак?

После того как лондонская «Times» навсегда вычеркнула из числа своих сотрудников Бориса Джонсона, наличию персонажей вроде Эндрю Хиггинса в штате серьёзных газет можно не удивляться. Подумаешь, очередной клоун расписал страны НАТО на важные или неважные!

Но ведь странам разного размера положено, говоря об обороне, сохранять лицо. Будь ты забытая богом Испания или невидимая на карте Дания, будь добра, отправь на Украину хоть десяток БТРов или сотню патронов. Иначе Америка может и не защитить тебя от неминуемого русского вторжения.

На колени!

И вышло так, и правильно плачется Хиггинс, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поставил на колени не только Швецию, но и весь блок НАТО. Орбан не поставил на обещания, он сказал: «Здесь и сейчас!» И Евросоюз выкатил ему требуемые миллиарды евро, а шведский премьер лично приехал с договором о поставке военных самолётов и постройке завода исключительно за шведские деньги. Конечно, Владимир Владимирович бы подыскал нечто интересное в береговой зоне или прибрежном шельфе, но у Венгрии с этими ресурсами туго.

Конечно, можно было бы позавидовать странам, которыми правят не макроны, шольцы или (а кто сходу вспомнит имя премьер-министра Испании или Норвегии?), а серьёзные люди вроде Виктора Орбана. Но пусть подотчётные им территории принимают в НАТО. А суровые полковники ВЛС России пусть катаются в поездах от Бреста до Владивостока с не очень большими, но очень точными ракетами в вагонах.

The post Венгрия одобрила принятие Швеции в НАТО. Почему обижаются американцы? appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх