На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Смешно смотреть на них.  Вассалы обслуживающие интересы хозяина - предающие свои страны и народы. Лучше бы, ни где не...Как японский прем...
  • александр александров
    Кому этот клоповник нужен!?)))Макрон боится рос...
  • Коська
    КРАСИВО!!!!👍Россия закрыла мо...

Fish&Chips понемногу превращаются в Шиш&Chips?

Государственная дума утвердила решение правительства о разрыве договора с Великобританией, позволявшего британским рыболовам невозбранно заниматься своей деятельностью в Баренцевом море. […]

The post Fish&Chips понемногу превращаются в Шиш&Chips? appeared first on Медиакратия.

Государственная дума утвердила решение правительства о разрыве договора с Великобританией, позволявшего британским рыболовам невозбранно заниматься своей деятельностью в Баренцевом море. Несмотря на несколько выбивающееся из стиля замечание спикера нижней палаты Вячеслава Володина, это решение вовсе не погрузит Великобританию во мрак голода и лишений. Британцы продолжат есть свой аналог подсолнечных семечек. Может, будут платить за него побольше. Денонсация договора о рыболовстве имеет куда больший политический вес. Сегодня русские запретили вылов трески и пикши, а что придёт им в голову завтра? Этот вопрос должен заботить головы, или что там служит их заменой, британских власть имущих.

Подарок от Хрущёва

fish&chips понемногу превращаются в шиш&chips

О такой картине британским рыбакам придётся забыть

Недоброй памяти генсек-кукурузник за относительно недолгое время своего правления наломал таких дров что во внешней, что во внутренней политике, что разгребать эту хаотичную поленницу приходится и через 60 лет. Одним из таких «подарков» потомкам и было дарование с барского плеча права британцам ловить рыбу в водах Советского Союза.

Мало-мальски знакомым с историей человек легко угадает, что СССР за это не получил ровным счётом ничего. Тут уж позавидуешь коррупционным схемам будущего – по ним Нина Андреевна Хрущёва хоть в Париже приоделась бы за счёт советской рыбки. Но Никита Сергеевич был большевиком широкой души, взять хоть Крым, хоть Египет, хоть северные стройки – Советский Союз большой, всего всем хватит.

Причём, если говорить только о рыбе, британцы или те враги народа, которые готовили договор от имени Советского Союза, прописали его в максимально широкой форме. Опустошать Баренцево море могли не только суда Великобритании, но и любые суда, приписанные к портам Объединённого королевства.

То есть не заладилась ловля в Северной Атлантике у некоего траулера с либерийской регистрацией, не беда. Приписывайся на пару недель к Саутгемптону и вылов тебе обеспечен. Таким нехитрым способом доля российской рыбы в рационе англичан и сожительствующих с ними народов превысила 40%. Это, кстати, статистика 2022 года, когда уже вовсю действовали санкции, а режим наибольшего благоприятствования в торговле между Россией и Туманным Альбионом был отменён.

Экономика или политика?

В. Володин, комментируя голосование о денонсации рыболовного договора, порекомендовал британцам худеть. Это, конечно, несколько неуклюжая фигура речи. От кусочков белой рыбы с картошкой ещё, наверное, никто особо не поправился. Пресловутые Fish&Chips, как и многие западные блюда, возведённые в России в ранг культа, это еда бедных.

Распределение рыбы по карточкам в Великобритании было отменено за два года до хрущёвского разрешения. То есть рыба с картошкой в газетном свёртке – это способ набить брюхо подешевле, не выходя за рамки карточного рациона.

Сейчас времена другие. Фактический российский запрет на вылов рыбы, скорее всего, выразится максимум в подорожании традиционного английского блюда. Как нефтепродукты или газ, российскую рыбу купят через третьи страны.

Важнее выражение политической воли. Односторонняя денонсация «рыбного» договора это первый в мировой истории случай расторжения двустороннего договора, касающегося продуктов питания, в мирное время. Сэры и пэры могут обращаться в так любимые ими международные организации – их минимум две – но рыболовство регулируется исключительно двусторонними договорами.

На их основании Великобританию бесконечно шпыняют даже Исландия и Норвегия. Россия же показала – санкции ваши, договоры наши. И таких договоров, нужно напомнить другим «партнёрам», со времён СССР осталось достаточно. Ведомству Сергея Лаврова предстоит немало работы.

The post Fish&Chips понемногу превращаются в Шиш&Chips? appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх