На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Смешно смотреть на них.  Вассалы обслуживающие интересы хозяина - предающие свои страны и народы. Лучше бы, ни где не...Как японский прем...
  • александр александров
    Кому этот клоповник нужен!?)))Макрон боится рос...
  • Коська
    КРАСИВО!!!!👍Россия закрыла мо...

Насыщенный день президента

Перед службой протокола Владимира Путина нужно в очередной раз снять шляпу. В течение одного дня 21 февраля сотрудники президентской администрации […]

The post Насыщенный день президента appeared first on Медиакратия.

Перед службой протокола Владимира Путина нужно в очередной раз снять шляпу. В течение одного дня 21 февраля сотрудники президентской администрации организовали вручение наград на аэродроме «Чкаловский», встречи с пятью президентами иностранных государств, посещение Казанского авиазавода и участие в открытии «Игр будущего». Ну и остаётся только позавидовать работоспособности президента. Трудно представить себе, какие повреждения при таком графике нанесло бы перевозящему его транспорту тело Джо Байдена.

Утро в «Чкаловском»

насыщенный день президента

В. В. Путин выступает на награждении лётчиков

Перед вылетом в Казань президент вручил награды подразделениям ВКС России. На лётном поле аэродрома «Чкаловский» 344-й учебный центр получил Орден Суворова. Вертолётчики 487-го отдельного полка получили Орден Кутузова, а 15-я бригада армейской авиации удостоилась Ордена Жукова.

Обращаясь к награждённым, президент упомянул, что специальная группа учебного центра проходит практику в зоне СВО. Вертолётчики обеспечивают эвакуацию лётчиков с поля боя, а благодаря работе 15-й бригады достигнут перелом на сложных участках линии соприкосновения.

За штурвалом президент

Через три часа в Казани президент посидел в кабине «Белого лебедя». Модернизированный Ту-160 до сих пор секретен – на видео показали лишь момент подъёма Путина по лестнице. До успехов на заводе им. Горбунова пока далековато – пока идёт только восстановление производственных линий и площадей. Но серийное производство Ту-160-м, как сказал гендиректор Объединённой Авиастроительной Корпорации Юрий Слюсарь, не за горами. Параллельно идёт работа над увеличением производства гражданских лайнеров Ту-214.

Пять президентов

Позже в Казани В. В. Путин побеседовал с президентами, приехавшими на открытие «Игр будущего». В начале каждой беседы президенты кратко обсудили предстоящие игры. И российский президент, и его коллеги признавали, что, как говорил известный киногерой, «дело это необычное, новое», но интересное. Но говорили не только об «Играх будущего».

Глава Республики Сербской поблагодарил Путина за уделённое время и заверил, что, несмотря на давление, оказываемое Западом, боснийские сербы отбиваются от участия в антироссийских санкциях и Республика Сербская продолжит развивать отношения с Россией.

Президент Киргизии Садыр Жапаров и глава Таджикистана Эмомали Рахмон были немногословны – оба недавно встречались с российским президентом и успели обсудить важные вопросы.

А вот даже краткий разговор с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым был достаточно информативным. Товарооборот между Россией и Узбекистаном хотят довести до 15 млрд. долларов, причём, как сказал узбекский президент, по всем позициям прошлись с карандашом в руках. Должен заработать и совместный фонд платежей (раньше бы его назвали клиринговым) в размере 500 млн. долларов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев упомянул о строительстве Россией пяти электростанций и газопровода из России в Китай через Казахстан. Согласовано и строительство в Казахстане трёх русских школ.

«Игры будущего» открыты

Вечером президенты побывали на церемонии открытия «Игр будущего», содержание которых полностью соответствовало названию. Не было никаких бесполых непонятных фигур, авангардной музыки и прочих атрибутов открытий последних крупных соревнований. Современные технологии применялись в разумных пределах, люди были похожи на людей, музыка на музыку. А парад участников, в котором каждую страну представляла девушка в платье в цветах национального флага и с национальными атрибутами, превзошёл все ожидания.

The post Насыщенный день президента appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх