На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Смешно смотреть на них.  Вассалы обслуживающие интересы хозяина - предающие свои страны и народы. Лучше бы, ни где не...Как японский прем...
  • александр александров
    Кому этот клоповник нужен!?)))Макрон боится рос...
  • Коська
    КРАСИВО!!!!👍Россия закрыла мо...

Американское лицемерие: резолюция СБ ООН по прекращению огня в Газе заблокирована

Делегация Соединённых Штатов 19 февраля наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, выдвинутый Алжиром. Никто особо и не ожидал, […]

The post Американское лицемерие: резолюция СБ ООН по прекращению огня в Газе заблокирована appeared first on Медиакратия.

Делегация Соединённых Штатов 19 февраля наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, выдвинутый Алжиром. Никто особо и не ожидал, что США проголосует за алжирский проект, но постпред Вашингтона Линда Томас-Гринфилд объяснила своё вето с цинизмом, просто невероятным для представительницы дипломатического корпуса. Её пояснение показывает – прекращения огня в секторе Газа не будет ещё в течение значительного времени.

Две резолюции

американское лицемерие резолюция сб оон по прекращению огня в газе заблокирована

Недоношенные палестинские дети, эвакуированные из больниц

Несмотря на серьёзное ужесточение американской риторики в отношении Израиля, на деле американцы продолжают поддерживать военную операцию в Секторе Газа. Вместо тысяч уже произнесённых слов США давно могли бы предпринять действенные меры по остановке вторжения на палестинские территории. Пока всё ограничивается словами, Израиль продолжает убивать палестинцев, в том числе детей, десятками в день, планомерно стирая города и деревни с лица земли.

Резолюция, выдвинутая Алжиром, была стандартной – она призывала к немедленному прекращению огня. Эксперты в один голос говорили, что шансов на её принятие нет – США воспользуются правом вето. Так и случилось. Совет Безопасности ООН это не школьный класс, и мадам Томас-Гринфилд не была обязана объяснять свои действия. Но она объяснила.

Делегация США, сказала представительница этой страны, готовит свой проект резолюции – проект Алжира слишком безответственен.

Ответственная американская резолюция

Томас-Гринфилд даже пояснила, почему именно США не приемлют алжирский текст. Североафриканская страна требует немедленного прекращения огня. А Соединённые Штаты подходят к делу более ответственно. Американская резолюция будет призывать к прекращению огня, «когда это станет возможным». Иначе можно сорвать деликатные переговоры между Израилем и палестинцами.

К такой формулировке великолепно подходит русская поговорка «До еврейской Пасхи», обозначающая «никогда». Действительно, кто определит, когда стало возможным прекращение огня? Израиль, палестинцы, Вашингтон или кто-то ещё? ООН такую миссию не доверят, да и Антониу Гутерриш сам будет отбиваться от неё руками и ногами. Слово «ответственность» ему явно знакомо только по школьным учебникам и является неким абстрактным понятием.

Между тем на 20 февраля число погибших в ходе израильской операции в Секторе Газа составляет 29 000 человек. Примерно три четверти из них составляют женщины и дети. Число это может увеличиться в ближайшие дни – Израиль грозит вторгнуться в город Рафах, население которого с учётом беженцев из других городов уже составляет 2,3 млн. человек.

The post Американское лицемерие: резолюция СБ ООН по прекращению огня в Газе заблокирована appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх