На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Смешно смотреть на них.  Вассалы обслуживающие интересы хозяина - предающие свои страны и народы. Лучше бы, ни где не...Как японский прем...
  • александр александров
    Кому этот клоповник нужен!?)))Макрон боится рос...
  • Коська
    КРАСИВО!!!!👍Россия закрыла мо...

Российские спутники беспокоят США – заявление Госдепартамента

Предположительные сообщения американских разведывательных органов изрядно напугали руководство США как на уровне законодательной власти, так и в Белом доме. Сначала […]

The post Российские спутники беспокоят США – заявление Госдепартамента appeared first on Медиакратия.

Предположительные сообщения американских разведывательных органов изрядно напугали руководство США как на уровне законодательной власти, так и в Белом доме. Сначала Госдепартамент организовал утечку темы встреч Энтони Блинкена с китайским и индийским коллегой, а затем выпустил официальное заявление по тому же вопросу – опасность возможной российской ядерной космической программы для всего человечества. Поводом стало сообщение Роскосмоса о запуске спутника с ядерным двигателем.

США в активном поиске посредников

российские спутники беспокоят сша заявление госдепартамента

Встреча министра иностранных дел Индии и госсекретаря США

Разведывательные сообщения (или российская дезинформация) серьёзно напугали Вашингтон. Одновременно намёки на возможное ядерное испытание в космосе поставили Белый дом в крайне неудобное положение. У США нет способов реального воздействия на Россию. Да что там воздействие – нет даже канала связи, настолько преуспели демократы в разрыве всяческих связей.

Теоретически – и такие случаи бывали – даже в условиях серьёзной напряженности лидеры Соединённых Штатов и СССР, а потом России, находили способы обменяться сообщениями неофициальным путём. Но сейчас никто из стана действующей в США власти не пойдёт даже на это – слишком силён антироссийский накал.

Поэтому Блинкен и вынужден был переговорить на тему гипотетического ядерного оружия в космосе с представителями Китая и Индии. Правда, сделал он это в присущем ему топорном стиле.

«Для вас это тоже представляет опасность»

Встречи Блинкена с Ван И и Субрахманьямом Джайшанкаром проходили в кулуарах Мюнхенской конференции. На фото выше видно, что это были не переговоры, и именно короткие посиделки даже без государственных атрибутов. Но даже в такой неформальной обстановке Блинкен не делал никаких предложений, хотя и с КНР, и с Индией США есть о чём поговорить.

Судя по тексту заявления Госдепартамента, он просто попытался припугнуть собеседников тем, что ядерный взрыв на орбите повлияет на весь мир, и на Индию с Китаем, в том числе. Поэтому Си Цзиньпин и Нарендра Моди должны отговорить Владимира Путина от необдуманных шагов.

Говоря простым языком, пока США будут сидеть за океаном и поставлять оружие на Украину, лидеры Китая и Индии должны надавить на Путина из-за того, что США боятся некоей до конца непонятной угрозы. С неплохими перспективами испортить отношения с российским лидером. А отношения эти с каждым днём становятся всё важнее для всех трёх стран.

Блинкен, получается, как ни в чём не бывало, раздаёт поручения лидерам двух крупнейших стран, даже не озаботившись тем, чтобы организовать переговоры серьёзного уровня. Но Индия и Китай это не Франция или Германия, чтобы безропотно служить почтальонами между Вашингтоном и Москвой.

The post Российские спутники беспокоят США – заявление Госдепартамента appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх