На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Наверное пьяный был что на хозяина рот открылПоследний отзвук ...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...Бесполезное вето,...
  • Ливень
    о как, переобулись...)))) так глядишь и питарасов накроют и изгонят)))Вопреки тенденция...

Поездка Зеленского завершилась, украинцы оставили Авдеевку

Похоже, что последние два-три дня украинские войска, попавшие в тяжёлое положение в Авдеевке, продолжали боевые действия почти в окружении лишь […]

The post Поездка Зеленского завершилась, украинцы оставили Авдеевку appeared first on Медиакратия.

Похоже, что последние два-три дня украинские войска, попавшие в тяжёлое положение в Авдеевке, продолжали боевые действия почти в окружении лишь для того, чтобы президент Зеленский с высоко поднятой головой съездил в Европу.

Сразу после окончания визита к вечеру 17 февраля небольшой город у городской черты Донецка перешёл под контроль российской армии. Изменилась и риторика украинских военных – они заговорили о намерении сберечь жизни подчинённых, хотя одно из влиятельных американских изданий ещё утром 15 февраля фактически назвало гарнизон Авдеевки обречённым на оставление города.

Договоры о взаимопомощи и их стоимость

поездка зеленского завершилась украинцы оставили авдеевку

Зеленский и Шольц после подписания Договора о гарантиях безопасности

С политической точки зрения поездку Зеленского на Мюнхенскую конференцию, посвящённую безопасности, Киев может считать успешной. Президента Украины заверили во всемерной поддержке и пообещали помощь и деньгами, и вооружениями.

Канцлер Германии даже решился на завуалированный упрёк, адресованный Вашингтону. Олаф Шольц пообещал выделить оружие и технику на сумму 7 млрд. евро и передать 15 млрд. в качестве помощи. Но без участия Вашингтона, заявил канцлер, Европе помощь Украине одной не потянуть.

Шольц явно намекал на зависший в американском Конгрессе законопроект и выделении Киеву помощи в размере более 60 млрд. долларов. Сенат за него проголосовал, а Палата представителей отправилась на каникулы, проигнорировав законопроект. На голосование его могут поставить только в середине марта, да и то с минимальными шансами на успех – республиканское большинство настроено негативно. Зато Вашингтон уже выделил Украине полмиллиона долларов из средств, конфискованных у России. Сумма, конечно, невелика, но важен прецедент – ранее российские активы делить не осмеливались.

Договоры о гарантиях безопасности с европейскими странами являются, скорее, декларациями. Взаимопомощь, прописанная в них, заключается в «немедленном» проведении двусторонних консультаций в случае акта агрессии. О военной или иной помощи в них не говорится.

Падение Авдеевки, по мнению Зеленского, вина США

Уже после конференции Зеленский встретился с Камалой Харрис. Упрекнув вице-президента в фактическом прекращении помощи, он даже косвенно обвинил США в падении Авдеевки. Российские войска превосходили гарнизон и количественно, и качественно, а помочь ему, по мнению Зеленского, было нечем. Пояснений того, почему войска не были отведены ранее, не последовало.

Авдеевка – город относительно небольшой, но хорошо укреплённый. Этому способствовало наличие обширной промзоны и крупных предприятий. Главное – Авдеевка примыкает к Донецку, и стала базой для обстрелов города. Взятие города позволяет снизить опасность обстрелов, так как артиллерия и РСЗО лишаются прикрытия городской и промышленной застройки. Кроме того, Авдеевка как бы седлает сразу три автодороги, ведущие к другим населённым пунктам.

Поэтому российская армия сосредоточила для освобождения города значительные силы, массированно применявшие тяжёлую артиллерию и управляемые авиабомбы. Наряду с мужеством бойцов и умелым руководством именно тяжёлое вооружение стало главным фактором успеха. 17 февраля российские флаги были водружены на всех значимых объектах города, включая стелу на западной окраине. Потерю Авдеевки официально признали и в Киеве, сообщив, правда, о «контролируемом отводе войск» на новые позиции.

The post Поездка Зеленского завершилась, украинцы оставили Авдеевку appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх