На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Наверное пьяный был что на хозяина рот открылПоследний отзвук ...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...Бесполезное вето,...
  • Ливень
    о как, переобулись...)))) так глядишь и питарасов накроют и изгонят)))Вопреки тенденция...

Капитализация Юревича и Белоусова по версии ГП превысила 100 трлн. рублей*

Генеральная прокуратура России через Федеральную службу судебных приставов арестовала, вероятно, самый крупный куш в истории российского государства. Стоимость имущества, изъятого […]

The post Капитализация Юревича и Белоусова по версии ГП превысила 100 трлн. рублей* appeared first on Медиакратия.

Генеральная прокуратура России через Федеральную службу судебных приставов арестовала, вероятно, самый крупный куш в истории российского государства.

Стоимость имущества, изъятого у 34 юридических и 10 физических лиц, превышает 100 триллионов рублей. Бизнесмены-чиновники Михаил Юревич и Вадим Белоусов выстроили огромную империю. Главным их активом были предприятия, работавшие под торговой маркой «Макфа», но крупы и макароны отнюдь не были приоритетом пришедших к успеху предпринимателей. Для того чтобы понять масштаб их деятельности, можно просто привести размер доходной части бюджета России. В 2024 году она составляет 35 трлн. рублей.

Всё, как и положено в российском бизнесе

капитализация юревича и белоусова по версии гп превысила 100 трлн рублей

Михаил Юревич эффективно руководил Челябинской областью

Арестованные активы можно называть «активами Юревича и Белоусова» чисто условно, чтобы не плодить сущности. Империя бывшего мэра Челябинска и губернатора одноимённой области и его подельника-депутата Госдумы расписано между жёнами, тёщами и другими сватьями и братьями. Фирмы, которым принадлежат компании олигархов, зарегистрированы в нескольких десятках оффшоров. Один из экспертов, комментируя в эфире арест активов владельцев «Макфы», сказал, что о некоторых оффшорных территория он узнал только из обеспечительного иска Генеральной прокуратуры.

Слабая позиция защиты

Судя по тому, что главным защитником Юревича и Белоусова выступает Игорь Трунов, дела их плохи. Трунов известен умением поднять волну пиара вокруг и так громкого дела, но в профессиональном сообществе его авторитет невысок. Адвокат сразу начал делать громкие заявления, совсем не относящиеся к судьбе его подзащитных. То, что Юревич и Белоусов то были государственными служащими, то утрачивали этот статус, Трунов расценивает как невероятно смягчающее обстоятельство.

Соответственно, увольнение Юревича с госслужбы, случившееся в 2016 году, списывает с него все прегрешения, случившиеся позже. Позиция по Белоусову примерно такая же. Сбежал из России, уволился с госслужбы, перестал быть депутатом – взятки гладки. У Трунова хватило ума даже о сроке давности заговорить. Мол, да, были тёмные делишки 10 лет назад, но с тех пор клан Юревичей-Белоусовых вёл все дела в белую, а их активы принадлежат посторонним лицам – тётям, дядям и другим лицам.

Аль Капоне по-русски

В российском сегменте Интернета часто муссируется тема о том, как американского гангстера Аль Капоне якобы не смогли осудить за насильственные преступления, но упрятали за решётку за неуплату налогов. Это не совсем так, но суть максимы «ни один преступник не сможет тягаться с государством» в случае с Капоне передана верно.

Как и в случае с Юревичем и Белоусовым. Пребывали в статусе госслужащих – да. Расходы не соответствовали доходам – да. Вопросов больше не имеется – разница между легальными доходами и имеющимися активами подлежит конфискации, а неправомерно нажившие эти активы чиновники подлежат принудительному осваиванию нелёгкого ремесла лесоруба или, если повезёт, швеи-мотористки. Игорь Трунов, конечно, продолжит говорить о том, что его подзащитные нелёгким трудом приобрели активы, стоимость которых превышает три годовых бюджета Российской Федерации. Непосильным трудом, как нас уверяют, можно достичь и не такого успеха.

*Дата опубликования данного материала — 1 апреля 2024 года. Вменяемые Юревичу и Белоусову суммы на самом деле не превышают 2,5 млрд. рублей.

The post Капитализация Юревича и Белоусова по версии ГП превысила 100 трлн. рублей* appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх