На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

«Большая семёрка» выдаст Украине 50 млрд. под российские гарантии

Американские шестёрки из «Большой семёрки» проштамповали предложение Вашингтона выдать Украине кредит в 50 млрд. долларов. Выплачивать его Киеву теоретически не […]

The post «Большая семёрка» выдаст Украине 50 млрд. под российские гарантии appeared first on Медиакратия.

Американские шестёрки из «Большой семёрки» проштамповали предложение Вашингтона выдать Украине кредит в 50 млрд.

долларов. Выплачивать его Киеву теоретически не придётся – погашать заём будут из процентов, капающих на замороженные российские активы. Схема противоречит известному анекдоту про трусы и крестик. Премьер-министр Италии Джорджа Мелони подчеркнула, что российские 325 млрд. долл. не конфискуются – украдут только проценты. А за кулисами саммита Украина и США подписали 17-е для Киева соглашение о безопасности, причём украинский президент сразу заявил, что все эти соглашения не являются заменой членству Украины в НАТО.

Кто выдаст 50 миллиардов?

большая семёрка выдаст Украине 50 млрд. под российские гарантии

Это лидеры «Большой семёрки». Шестерых из них не будет на следующем саммите. И это без Джо Байдена

Решение G7 выглядит чуть ли не прорывом, хотя в тот же день министр обороны США Ллойд Остин заявил, что США уже поставили Украине оружия на 98 млрд. долл. Учитывая тот факт, что Украине под американские пинки поставляет оружие ещё 51 страна, европейский «полтинник» выглядит не так уж весомо.

При этом совершенно неясно, кто именно выделит деньги? Если под кредитором подразумевается Евросоюз, то возникает вопрос о европейском консенсусе – Венгрия однозначно против даже такого кредитования. Да и новые власти Словакии не в восторге от масштабов помощи Украине. В Братиславе даже собираются бывшего министра обороны посадить за поставки Украине самолётов.

Учитывать нужно и так называемый «правый поворот». Выборы в Евросоюз показали, что как ни обрабатывай общественное мнение, свой кошелёк для европейцев ближе. И даже не слишком продвинутый в экономике европеец поймёт – деньги Украине нужно выдать из своих, а вернутся они – если вообще вернутся – из российских процентов.

Прецедента траты российских активов ещё нет. Они просто заморожены. Вопрос спорный, но пока Россия не использует судебные способы решения вопроса. Но это своего рода дамоклов меч – иски могут последовать хоть завтра. И пусть суды, скорее всего, будут принимать решения в пользу «цивилизованных» государств, но на время судопроизводства активы и проценты по ним будут заморожены. А европейские деньги уже будут разворованы на известной всем территории.

Соглашение о безопасности-17

Соединённые Штаты стали 17-й страной, подписавшей с Украиной соглашение о безопасности сроком на 10 лет. Особой нужды разъяснять бессмысленность этой бумажки нет. Без всякого соглашения американцы и кредитуют Украину, и поставляют ей вооружения, и понукают союзные и даже не очень страны к тому же.

Смысл соглашения исключительно в том, чтобы Зеленский внутри Украины в очередной раз продемонстрировал – Америка с нами. Никакой формализации, пусть даже в каких-то дополнительных соглашениях или протоколах, нет. Недаром Зеленский сразу после подписания соглашения сказал, что оно не заменяет членства Украины в НАТО.

Вряд ли он не понимает, что и членство в НАТО никак Украине не поможет. Мантры о пятой статье остались в далёком прошлом. Но вступление в НАТО стало бы для Украины и лично для Зеленского огромным политическим успехом. А соглашение с США вряд ли будет замечено даже на Украине.

The post «Большая семёрка» выдаст Украине 50 млрд. под российские гарантии appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх