На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

«АЛРОСА» теперь заменяет «De Beers»

Випул Шах, возглавляющий Совет по экспорту ювелирных изделий и драгоценных камней Индии, в заявлении от 7 декабря официально поблагодарил российских […]

The post «АЛРОСА» теперь заменяет «De Beers» appeared first on Медиакратия.

Випул Шах, возглавляющий Совет по экспорту ювелирных изделий и драгоценных камней Индии, в заявлении от 7 декабря официально поблагодарил российских поставщиков алмазов и сообщил, что с 15 декабря Индия снимает мораторий на экспорт алмазов, объявленный два месяца назад. Главный поставщик алмазного сырья в Индию компания «АЛРОСА» уже сообщила, что накопленные ею резервы позволили продержаться два месяца без ущерба для добычи алмазов и производства бриллиантов. Главный же конкурент «АЛРОСЫ», компания «De Beers», напротив, сообщила о рекордном падении реализации готовой продукции до 80 млн. долларов в месяц.

Лукавство по-голландски

алроса теперь заменяет de beers

Алмазы, добытые компанией «АЛРОСА» в Якутии

Рынок бриллиантов и алмазов весьма специфичен, и игроки на нём ведут себя соответственно. Компания «De Beers» на протяжении полувека позиционировала себя как лидер рынка и главную структуру, поставляющую алмазы на мировой рынок.

Голландцы врут – ничего они не добывают. Как Сесиль Родс основал «De Beers» как компанию, сопровождающую добычу алмазов, так она и остаётся поставщиком горнодобывающего оборудования и крупнейшим скупщиком необработанных алмазов. Просто со временем мировые игроки привыкли грабить по-крупному, и какие-то там стекляшки им не интересны. Прибыль той же «De Beers» при выручке в 6 млрд. долларов составляет неполные 70 млн. долл. в год. Что здесь отбирать? На Украине за месяц можно украсть втрое больше.

Как «АЛРОСА» спелась с индийцами

Взаимодействие крупнейшей алмазодобывающей компании России с индийскими партнёрами достойно занесения в учебник маркетинга. Индия давно пыталась выйти в лидеры обработки алмазов и превращения их в бриллианты. Но с «De Beers» этой каши было не сварить – потомки колонизаторов давали сырьё и выкупали готовую продукцию по биржевым ценам. Если эти цены опускались ниже рентабельности, тем хуже было индийцам.

«АЛРОСА» подошла к делу по-другому. Готовые бриллианты индийцы могли продавать на рынке по давальческой схеме. Более того, когда цена на бриллианты упала, и индийцы объявили мораторий на закупку сырья, «АЛРОСА» первой заявила – мы продержимся, продержитесь вы.

The post «АЛРОСА» теперь заменяет «De Beers» appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх