На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

Патрик Валланс топит кабинет консерваторов

Похоже, расследование действий правительства во время пандемии COVID-19 могут стать фатальными для консервативного правительства Великобритании. Их расследование привело к отставке […]

The post Патрик Валланс топит кабинет консерваторов appeared first on Медиакратия.

Похоже, расследование действий правительства во время пандемии COVID-19 могут стать фатальными для консервативного правительства Великобритании. Их расследование привело к отставке Бориса Джонсона, а теперь под огонь критики попал и нынешний премьер-министр Риши Сунак. Сэр Патрик Валланс, пять лет работающий главным медицинским консультантом Кабинета министров, на слушаниях по расследованию сообщил, что Сунак отказался следовать его рекомендациям и заявил, что нынешний премьер хотел позволить людям умирать.

Незадачливый сэр

патрик валланс топит кабинет консерваторов

Сэр Валланс является самым авторитетным врачом Великобритании

Имевший безупречную научную и деловую репутацию сэр Патрик Валланс, несмотря на все свои звания и регалии, а их у него с избытком, оказался то ли недалёким, то ли, наоборот слишком предусмотрительным человеком. Он старательно документировал свои заметки о совещаниях в Кабинете министров. На них и «прихватили» сначала его, а потом и двух  премьеров.

Импозантный врач, в частности, записал, что министров куда больше, чем жизни и здоровье британцев, заботили дела в экономике. Именно поэтому правительство сначала медлило с объявлением локдауна. Потом спохватились, но было уже поздновато.

На Валланса надавили, припомнив ему выражение «herd immunity», употреблённое в период пандемии. Оно означает «коллективный иммунитет», но отдельно слово «herd» значит «стадо». Журналистам и парламентариям-оппозиционерам вполне хватило этой мелочи, чтобы подвергнуть заслуженного врача и фармаколога обструкции.

Погибать, так с музыкой

После этого Валланс справедливо решить, что отвечать за правительственные ошибки ему нет смысла. Опираясь на дневниковые записи, он сообщил интересные подробности обсуждений антиковидных мер с министрами.

По его словам, подтверждённым главным медицинским директором (должность, аналогичная главврачу страны) Крисом Уитти, руководство кабинета Бориса Джонсона фактически отмахивалось от советов медиков. Уитии привёл интересную аналогию. По его словам, если бы правительство узнало об угрозе теракта, в ходе которого могут погибнуть сотни тысяч человек, оно бы действовало быстро и решительно. А в ходе пандемии Джонсон и его подчинённые сначала раскачивались, больше думая об экономическом ущербе от возможных запретительных мер. Джонсон хотел, чтобы «вирус хорошо поработал».

Действующий премьер Сунак, в 2020 году бывший канцлером (министром финансов), отличился тем, что призывал британцев почаще посещать заведения общественного питания. Он также отличился фразой, способной стать крылатой, сказав, что людям нужно позволить людям умереть.

Правда, эти слова Сунака сам Валланс приводит, ссылаясь на главного советника Бориса Джонсона Патрика Каммингса, якобы произнесённые во время одного из заседаний. Свидетельство более чем косвенное, но оно произвело оглушительный эффект. Его процитировали все ведущие СМИ вне зависимости от политических пристрастий.

Пресс-служба Кабинета министров отказалась комментировать слова Валланса. Сам Сунак в письменных показаниях, данных ранее, сообщил, что правительство должно извлечь уроки, приняло 55 000 документов и работает в духе откровенности и прозрачности. Но одна приведённая Валлансом фраза звучит внушительные, чем все оправдания премьер-министра.

The post Патрик Валланс топит кабинет консерваторов appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх