На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Наверное пьяный был что на хозяина рот открылПоследний отзвук ...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...Бесполезное вето,...
  • Ливень
    о как, переобулись...)))) так глядишь и питарасов накроют и изгонят)))Вопреки тенденция...

Как японский премьер-министр в Конгрессе США бредил

Премьер-министр Японии во время выступления в Конгрессе США ухитрился в одном абзаце увязать поражение Украины в конфликте с Россией и […]

The post Как японский премьер-министр в Конгрессе США бредил appeared first on Медиакратия.

Премьер-министр Японии во время выступления в Конгрессе США ухитрился в одном абзаце увязать поражение Украины в конфликте с Россией и возможность возникновения нового кризиса в Юго-Восточной Азии.

Фумио Кисида был настолько ярок в своём выступлении на совместном заседании палат Конгресса, что его речь неоднократно прерывали аплодисменты. В конце выступления японец не прокричал традиционное украинское приветствие, но не преминул попросить американской помощи для страдающей от вторжения России восточноевропейской страны.

Иностранные элиты нужно выращивать загодя

как японский премьер министр в конгрессе сша бредил

Фумио Кисида выступает на совместном заседании палат Конгресса США

Чего уж у Соединённых Штатов не отнять, так это умения работать с иностранными элитами. Причём работа эта ведётся на десятилетия вперёд. Создаётся впечатление, что все эти шольцы, макроны и сунаки ещё пешком под стол ходили или, в лучшем случае, планировали обольщение первой любви, а их мозги уже промывали инъекциями демократии, прав меньшинств, зелёного перехода и умению предугадывать желания Вашингтона.

Фумио Кисида явно был выращен в похожей парадигме. Даже в славящейся своей толерантностью Википедии написано, что родившийся в 1957 году Фумио переживал воспоминания родственников о ядерной бомбардировке Хиросимы до нервного срыва. Семья Кисиды каждый год в августе возила своих детей на место гибели их родственников в атомном кошмаре.

Но политика, как известно, это искусство возможного. Фумио Кисида подрос и по годам, и в политическом плане. В возрасте 64 лет он стал премьер-министром Японии. В истории страны такого проамериканского премьера ещё не было. Предшественники Кисиды хоть как-то пытались блюсти интересы Японии. Нынешний премьер, подобно своим европейским коллегам, готов принести японский народ в жертву амбициям американских гегемонов.

«Пусть сильнее грянет буря»

Выступая в Конгрессе, Кисида вылизал известное всем американским лизоблюдам место так, что обе палаты законодательной власти США, фигурально выражаясь, чуть не покатились через голову. Японский премьер напомнил американцам, какими прекрасными защитниками свободы во всём мире США были после Второй мировой войны. А сейчас Соединённые Штаты, по мнению потомка жертв Хиросимы и Нагасаки, слегка сдулись и противостоят злобным России, Китаю, Ирану и КНДР не так активно, как нужно.

США обязаны поддерживать Украину изо всех сил. Если Россия победит, это усилит Китай. А это неминуемо приведёт к нападению КНР на Тайвань. И уж потом вся эта ось зла набросится на демократический мир и цивилизации, ни много ни мало, придёт конец.

Эти слова произносил не какой-то злобный безработный негр в подворотне Бруклина, грея руки у костра из мусора, разожжённого в железной бочке. Кисида руководит страной, обладающей четвёртой в мире экономикой. Несмотря на формальный запрет иметь армию, Япония занимает в мире девятое место по военным расходам. Тут, кроме американского «зонтика», следует учитывать и островное положение страны – оно резко удешевляет траты на вооружённые силы.

Политическая наглость Кисиды, правда, распространяется и на деньги. Премьер-министр страны с бюджетом в триллион долларов не хочет поделиться с Украиной пресловутыми 60 миллиардами, то есть 0,6% годового бюджета Японии. Платить должны американцы. После этих слов Фумио Кисиды кое-кто в Европе явно начал грызть локти. Ведь оказалось, что требовать что-то от США можно без ущерба для собственной экономики.

The post Как японский премьер-министр в Конгрессе США бредил appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх