На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Наверное пьяный был что на хозяина рот открылПоследний отзвук ...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...Бесполезное вето,...
  • Ливень
    о как, переобулись...)))) так глядишь и питарасов накроют и изгонят)))Вопреки тенденция...

В Британии бастуют около 600 000 человек

Как написали бы классики марксизма, ширится забастовочное движение в Великобритании. В среду 1 февраля в забастовке участвовали порядка 570 000 […]

The post В Британии бастуют около 600 000 человек appeared first on Медиакратия.

Как написали бы классики марксизма, ширится забастовочное движение в Великобритании.

В среду 1 февраля в забастовке участвовали порядка 570 000 тысяч членов различных профсоюзов. В стране не работали сотни школ. Пассажирское железнодорожное движение почти парализовано. Серьёзно сокращено движение автобусов. Бастуют сотрудники муниципалитетов и государственных органов. По Лондону прошёл многотысячный марш, участники которого требовали повышения заработной платы, опережающего уровень инфляции. Несмотря на то, что забастовки, начавшиеся ещё в декабре прошлого года, уже начинают сказываться на состоянии экономики, правительство не демонстрирует стремления решить проблему.

 Впервые за 12 лет

в британии бастуют около 600 000 человек

Центр Лондона 1 февраля

Последний раз забастовки государственных служащих (и сотрудников полугосударственных компаний) приобретали такой масштаб в 2011 году. Тогда причина была глобальной – консервативное правительство Дэвида Кэмерона затеяло масштабную реформу оплаты труда госслужащих.

12 лет спустя о реформе речь не идёт. Бастующие требуют хотя бы остановить безостановочное падение реальной зарплаты. В частности, зарплаты британских учителей – бастует более 300 000 преподавателей школ – за 10 лет сократились в реальном исчислении на 23%. 70 000 их коллег из университетов требуют также улучшений условий труда. К ним присоединились и университетские охранники.

Бастуют также по 100 000 государственных и муниципальных служащих и водителей автобусов и поездов. Если автобусное движение ещё как-то сохраняется за счёт изменения и удлинения маршрутов, то любая железнодорожная поездка с пересадкой превратилась в невыполнимый квест. Присоединились к стачке работники береговой охраны, таможни и пожарной службы.

Понятно, что наибольшее воздействие на экономику оказывает невыход на работу транспортников. Однако учительская забастовка также имеет эффект — британские социальные сети пестрят сообщениями о необходимости взять бесплатный отпуск из-за того, что не на кого оставить детей. Массово идёт поиск временных нянь. Возникли проблемы с оформлением грузов из-за границы в аэропорту Хитроу. А забастовки пожарных и береговой охраны могут вообще привести к катастрофическим последствиям.

«Отменить забастовки и прийти к соглашению»

Именно такой совет бастующим дал неназванный представитель правительства в интервью телеканалу CNBS. Забастовщики дезорганизуют экономическую и общественную жизнь в стране, а если выполнить их требования, то спираль инфляции раскрутится ещё сильнее. В устах чиновника правительства, допустившего продуктовую инфляцию размером 16,7%, эти слова выглядят издевательством.

Кстати, такую позицию правительство может занимать именно после реформы 2011 года. Та реформа позволила правительству устраниться от трудовых споров. Теперь их как бы решают только трудовые коллективы и советы директоров. Пусть даже бастовать будут не сотни тысяч, а миллионы британцев.

The post В Британии бастуют около 600 000 человек appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх