На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

Эрдоган wins! & «Russians are dying»

28 мая произошли два события, которые могут показаться полярными. Сенатор Соединённых Штатов Линдси Грэм во время визита в Киев заявил, […]

The post Эрдоган wins! & «Russians are dying» appeared first on Медиакратия.

28 мая произошли два события, которые могут показаться полярными. Сенатор Соединённых Штатов Линдси Грэм во время визита в Киев заявил, что его страна никогда не делала лучших инвестиций, чем сейчас, когда поставленное Америкой оружие убивает русских.

А в Турции по итогам второго тура выборов президента победу одержал действующий глава государства Реджеп Эрдоган. И заявления сенатора Грэма, и победа Эрдогана, несмотря на всю неоднозначность этих событий, говорят об одном – мировой гегемонии США пришёл конец.

Полковнику никто не пишет

эрдоган wins & russians are dying

Сенатора Грэма с почётом принимают в Киеве

Линдси Грэма лояльная американская пресса часто титулует полковником ВВС. При этом лживые газетчики стыдливо умалчивают, что до полковника Грэм дослужился, перекладывая бумажки в качестве юрисконсульта на одной из американских авиабаз. Ястреб Линдси ни разу не поднимался в воздух, а уж о крайностях вроде участия в авиационных сражениях или прыжках с парашютом и вовсе речи нет.

Почему Грэм уволился из рядов ВВС США, неизвестно. Также неизвестно, как армейский юрист с ходу выиграл выборы в Конгресс, а впоследствии стал сенатором. Американская демократия видела и не такое. Злые языки говорят о вылизывании задницы сенатора Джона Маккейна, но никто этого не доказал, да и ничего греховного в американском политикуме в этом факторе нет.

Интересно другое – для того, чтобы выразить радость от убийства русских за американские деньги, Грэму понадобилось ехать в Киев пред ясны (в некоторых местах) очи президента Зеленского. Американские кукловоды снова удачно столкнули лбами двух идиотов: Зеленский как бы признал, что его сверхзадачей является убийство русских, а республиканец Грэм влез во внешнюю политику, отсекая Дональда Трампа от перспективной нормализации отношений с Россией.

Эрдоган победил. Будет ли зачистка турецких креаклов?

Второй тур президентских выборов в Турции предсказуемо закончился победой Реджепа Эрдогана. После обработки 98% избирательных урн действующий президент опережает соперника с непроизносимой для всех западных лидеров фамилией на 3 – 4%. В понедельник утром дедушку Байдена и всех его европейских дрессированных попугаев и собачонок ожидает нелёгкая участь – объявить Кемаля Кылычдароглу законно избранным президентом Турции. Врать-то им не привыкать, но одно дело объявить президентом какого-то, например, Yiustchenko, а другое назвать президентом страны-члена-НАТО персонажа, для фамилии которого не хватает букв латинского алфавита.

Если отбросить шутки, Эрдоган разыгрывает свою партию безукоризненно. Используя админресурс, он мог бы нарисовать свою победу ещё в первом туре. Однако он довёл дело до второго, и в нём не стал громить Кылычдароглу. Соперника действующего президента поддерживают, в основном, «недовольные горожане» – жители мегаполисов с образованием выше среднего. У них всегда есть свободное время для протестов, они умеют пользоваться печатными и электронными СМИ.

И если Эрдогану удастся вытащить турецких креаклов на Майдан, а затем упечь их за решётку по обвинению в попытке проамериканского государственного переворота, Кемаль Ататюрк покажется бледной тенью творца турецкой государственности. Но, конечно, Эрдогану для такого разворота потребуется изрядное мужество.

Гегемония трескается

Чем бы ни закончились события на Украине и в Турции, очевидно одно – гегемония США рушится. Отправка на Украину клоуна уровня Лигдси Грэма и поддержка Кылычдароглу звенья одной цепи. У США нет реальных рычагов воздействия на ситуацию за пределами своих границ. Максимум, на что хватает недавнего гегемона – консервировать ситуацию в её нынешнем состоянии. На какое-то развитие или продвижение своих интересов ресурсов уже не осталось.

The post Эрдоган wins! & «Russians are dying» appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх