На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

«Nearly out of money to help Ukraine» – администрация Байдена бьёт тревогу

«Деньги для Украины закончились, а времени нет» – таков лейтмотив письма главы бюджетного департамента администрации президента США Шаланды Янг. Своё […]

The post «Nearly out of money to help Ukraine» – администрация Байдена бьёт тревогу appeared first on Медиакратия.

«Деньги для Украины закончились, а времени нет» – таков лейтмотив письма главы бюджетного департамента администрации президента США Шаланды Янг. Своё послание она адресовала главе Палаты представителей Майку Джонсону, главе Сената Чаку Шумеру и лидеру демократической фракции в Сенате Митчу Макконнеллу. Слёзное письмо Янг растиражировано всеми американскими СМИ, причём его мотивировка – «в интересах национальной безопасности» – никем так и не подвергнута сомнению.

Сломался печатный станок?

nearly out of money to help ukraine администрация байдена бьёт тревогу

Шаланда Янг поймала свою минуту славы

Популярная среди российских патриотов максима насчёт того, что американцы напечатают столько зелёных бумажек, сколько им нужно будет, конечно же, не выдерживает критики. Бумажки печатает одно ведомство, а расходуют их совершенно другие. Их интересы пересекаются нечасто. Ещё реже они пересекаются во внешнеполитических делах.

Федеральная резервная система, «печатающая» доллары, не заинтересована в поступлении этих долларов на внутренний рынок. Разгон инфляции явно не входит в планы банкиров. А помощь Украине как раз и является вбрасыванием денег внутрь США. Ведь никто не везёт доллары в Киев – деньги уходят предприятиям американского ВПК. Соответственно, они вбрасываются в американскую экономику как в чёрную дыру, без малейшей надежды на оживление стагнирующей экономики.

Шаланда, полная возмущения…

Мадам Янг, распространившая 4 декабря нашумевшее письмо, является одной из пресловутых 40 000 гоголевских столоначальников, только управляет она не Россией, а США. Должность начальницы бюджетного департамента в администрации президента настолько малозначительна, что в секретариате того же Майка Джонсона не сразу, по его словам, поняли, что это за бумага и стоит ли беспокоить шефа по столь малозначащему поводу.

При этом тон письма Шаланды весьма суров. Главбух администрации Байдена пугает высших американских чиновников громкими фразами о помощи Украине, как о помощи национальной безопасности США. Она прямо шантажирует конгрессменов и сенаторов, указывая, что деньги в размере 106 миллиардов долларов, не выделенные Конгрессом, могли бы пойти в шесть штатов с наиболее развитой военной промышленностью.

Таким образом, Джонсон, Шумер и Макконнелл поставлены перед крайне неприятным выбором. В преддверии президентских выборов им нужно или пойти на поводу у Байдена и его команды, либо сильно обидеть американский ВПК – единственную отрасль американской промышленности, более или менее держащуюся на плаву.

The post «Nearly out of money to help Ukraine» – администрация Байдена бьёт тревогу appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх