На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Наверное пьяный был что на хозяина рот открылПоследний отзвук ...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...Бесполезное вето,...
  • Ливень
    о как, переобулись...)))) так глядишь и питарасов накроют и изгонят)))Вопреки тенденция...

Германия открыла вольер с “Леопардами”

Субъектности правительства Германии хватило лишь на пару недель. 25 января на заседании кабинета министров ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия […]

The post Германия открыла вольер с “Леопардами” appeared first on Медиакратия.

Субъектности правительства Германии хватило лишь на пару недель. 25 января на заседании кабинета министров ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия поставит Украине роту танков “Леопард 2”.

Игры в независимость закончились с заявлением малоизвестного сенатора-демократа Криса Кунца о том, что Соединённые Штаты, возможно, поставят на Украину несколько танков “Абрамс”. Именно поставкой “Абрамсов” немецкий премьер-министр обусловливал передачу Украине и находящихся на вооружении Бундесвера “Леопардов”, и разрешение другим странам поставлять эти танки Киеву. Уже после заявления Шольца американские источники сообщили, что “Абрамсы” появятся на Украине лишь через несколько месяцев. Фактически Вашингтон в очередной раз показал, что в Европе у него нет союзников. Наличествуют только вассалы, с которыми можно не церемониться.

Наследник “Тигров” и “Пантер”

германия открыла вольер с леопардами

Олаф “ливерная колбаса” Шольц согласился передать танки “Леопард 2” Украине

Разработанный в 1970-х годах “Леопард” даже своим названием показывал, что все разговоры о денацификации и покаянии Германии рассчитаны на сознание доверчивых обывателей. Тогда все прекрасно помнили гитлеровские образцы супероружия в виде “Тигров” и “Пантер”, ещё не так давно ржавевшие на советских полях. Окрестить танк следующего поколения ещё одним названием животного семейства кошачьих могли только люди, мечтавшие о реванше.

Не ставить условия, а выполнять указания

В истории с готовящимися стать украинскими “Леопардами” хорошо проявился цинизм нынешних вашингтонских кукловодов. Можно долго высмеивать здоровающегося с несуществующими людьми и падающего на трапах самолётов президента Байдена, но факты неумолимы – Европа поставлена на колени и экономически, и политически. Степень независимости определяется только углом наклона спины.

Главу страны с крупнейшей на континенте экономикой фактически прилюдно высекли. В ответ на нижайшую просьбу поставить Украине “Абрамсы” Олафу Шольцу устами даже не клерка из администрации Байдена, а обычного сенатора приказали – поставляйте “Леопарды”, а мы посмотрим. И тут же, после заседания немецкого Кабмина, уточнили – где-то через полгода.

Оружие коренного перелома?

При этом даже самые лояльные эксперты признают – поставки “Леопардов” не смогут переломить ситуацию на российско-украинском фронте. Обозреватель ВВС Джонатан Бил в своём оптимизме не пошёл дальше того, что от десятка европейских стран Украина может получить около 100 “Леопардов”. Но даже и с этими танками с гипотетическим добавлением “Абрамсов”, “Челленджеров”, сотен бронемашин и временем для обучения их экипажей Украина вряд ли сможет отвоевать потерянные территории.

Поэтому “трудное, но неизбежное”, как пишут в Европе, решение Германии поставить танки может стать полным политическим самоубийством для Европы. США с радостью подчинили Старый Свет экономически, но никто из заокеанских лидеров не пошевелит и пальцем ради сохранения в Европе политической стабильности.

The post Германия открыла вольер с “Леопардами” appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх