На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Наверное пьяный был что на хозяина рот открылПоследний отзвук ...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...Бесполезное вето,...
  • Ливень
    о как, переобулись...)))) так глядишь и питарасов накроют и изгонят)))Вопреки тенденция...

Магистр международных экономических отношений тоже призывает дать Украине оружие

Для того чтобы отвлечь внимание от очевидно проигрываемого западными странами кризиса на Ближнем Востоке, все средства хороши. В Великобритании решили […]

The post Магистр международных экономических отношений тоже призывает дать Украине оружие appeared first on Медиакратия.

Для того чтобы отвлечь внимание от очевидно проигрываемого западными странами кризиса на Ближнем Востоке, все средства хороши.

В Великобритании решили достать из загашника даже такую одиозную фигуру, как бывшего топ-менеджера «Нефтегаза Украины» Андрея Коболева. Этот персонаж в своё время прославился тем, что когда руководимая им компания несла колоссальные убытки, он выписывал себе премии и поощрения в миллионы долларов. Теперь с магистра международных экономических отношений, первой записью в трудовой книжке которого является должность главного специалиста департамента экономики и цен «Нефтегаза Украины» стряхнули пыль. В интервью одной из крупнейших британских газет Коболев рассказал, что восстанавливать энергетику Украины нет смысла. Сначала нужно поставить в страну системы ПВО, способные защитить энергетическую инфраструктуру.

Мастер на все руки из КГУ

магистр международных экономических отношений тоже призывает дать украине оружие

Андрей Коболев может считаться ветераном-нефтяником – он проработал в отрасли более 20 лет

Коболев позиционирует себя выпускником Киевского государственного университета. Однако крупный менеджер нефтяной и газовой отрасли даже до поступления в лучший вуз Украины не дотянул. Влиятельные родители пристроили его сразу в Институт международных отношений при КГУ, после которого молодому одарённому выпускнику были открыты все пути. Очень вовремя украинские власти зачистили, выражаясь языком тех лет, поляну поставок нефти и газа из России, и Коболев благополучно вошёл в топ-менеджмент соответственной государственной структуры.

Работа у Андрея Владимировича была, что называется, из разряда «не бей лежачего». Россия исправно поставляла энергоресурсы, а труд Коболева заключался в их перепродаже внутренним потребителям и съёме маржи. С последним у явно бестолкового Коболева получалось плохо.

Имея возможность воровать десятки и сотни миллионов долларов, он постоянно попадался на каких-то копеечных попытках влезть в бюджетные траты. В итоге даже при чудовищной украинской коррупции он доигрался и в 2021 году вылетел с хлебного места. Вылетел не просто так, а с приговором суда. Оказалось, что «Нефтегаз Украины» под руководством Коболева «похудел» на 230 миллионов гривен (порядка 10 млн. долларов на тот момент).

Разумеется, в добыче и транспортировке нефти и газа Коболев не понимал ничего. Ровно столько же он понимает и в электроэнергетике. А за последние три года великий менеджер, судя по его интервью, прибавил к сферам своего непонимания ещё и ПВО.

Нужны «Патриоты» и прочие средства – Коболев

Вряд ли Коболев в своей жизни видел хотя бы один трансформатор или электрогенератор. То есть он их видел, но под обшивкой пылесоса или стиральной машины – в них время от времени что-то там гудит. Точно так же он никогда не видел систем ПВО. Но менеджерам международных отношений не нужно что-то видеть или в этом разбираться. Их работа заключается в напряжении мышц языка.

Вот Коболев их и напряг. По его словам, восстановление Украины бессмысленно – русские опять всё разбомбят. Весь мир должен построить над Украиной аналог израильского «Железного купола» (умник давал интервью уже после 13 апреля), а уже затем сброситься на восстановление страны.

Самое же главное, для чего и нужно было интервью, прозвучало в его конце. Беды с транзитом углеводородов через Украину неминуемо отразятся на мировой экономике. Вырастут цены на нефть и газ, экономический рост (или уже нужно говорить рецессия?) замедлится со всеми вытекающими последствиями в виде победы Дональда Трампа на выборах и прочих бедствий вселенского масштаба. Поэтому цивилизованный мир обязан немедленно отправить на Украину деньги, системы ПВО и другое вооружение. И, конечно, забыть про Иран и прочий Ближний Восток.

The post Магистр международных экономических отношений тоже призывает дать Украине оружие appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх