На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

Бесполезное вето, наложенное француженкой на грузинский закон

Гражданка Франции Саломе Зурабишвили, по совместительству являющаяся президентом Грузии, торжественно объявила, что наложила вето на принятый парламентом Грузии закон об […]

The post Бесполезное вето, наложенное француженкой на грузинский закон appeared first on Медиакратия.

Гражданка Франции Саломе Зурабишвили, по совместительству являющаяся президентом Грузии, торжественно объявила, что наложила вето на принятый парламентом Грузии закон об иностранных агентах.

Обладай Зурабишвили хоть толикой разума, она бы отклонила закон молча – по Конституции Грузии её вето по значению немногим отличается от расходных гигиенических материалов. Парламент утвердил закон об иноагентах 80 голосами, а для преодоления вето мадам президентши достаточно и 73. Конечно, ожидать, что Зурабишвили тут же хлопнет дверью президентского кабинета, шумно подав в отставку, не приходится – не для того даму, 30 лет работавшую в министерстве иностранных дел Франции, ставили на такой высокий для туземки пост.

Закон суров, но это закон

бесполезное вето наложенное француженкой на грузинский закон

Саломе Зурабишвили царствует, но не правит

Авторы грузинской конституции в редакции 2017 года не предполагали такой коллизии. Расчёт был на то, что президент, парламент и правительство страны бодро будут следовать курсом на кружевное нижнее бельё, венскую оперу, братиславский кофе и всё остальное, причитающееся к вступлению в Евросоюз.

Но оказалось, что в грузинских элитах имеются силы, заинтересованные в развитии страны в направлении, отличном от Брюсселя. Более того, эти силы ещё и не хотят оплаченной миллионами заграничных долларов конкуренции мальчиков в коротких штанишках и девочек с семицветными волосами. И раз уж Грузия признана демократической Джорджией, то мальчики и девочки, даже отрастившие себе бороды, должны подчиняться демократически принятым законам. И всенародно объявить – мы получаем финансирование из-за границы и продвигаем соответствующие интересы.

К чести правящей в Грузии коалиции, подвижек под давлением США, Евросоюза и пристяжных прибалтов не произошло. Закон об иноагентах был принят в трёх чтениях, и вето президентши будет, без сомнения, преодолено.

Возможные последствия

Демарш грузинского правительства это, без сомнения, бунт на проамериканском корабле. Безнаказанным такой пассаж не оставят. Впереди и попытки захвата государственных зданий, и летящие в полицейских коктейли Молотова, и выстрелы неизвестных снайперов в толпу на проспекте Руставели. Сценарий цветных революций не меняется – зачем менять то, что срабатывает?

Не срабатывает сценарий в двух случаях. Либо условный Александр Лукашенко берёт в руки автомат, а Россия (уже никак не условная) разгоняет любителей свободы по их родным кишлакам или аулам.

Либо волшебные слова «демократия», «европейский выбор» и «вступление в Евросоюз» признаются враждебными суверенитету страны. А лица, способствующие утрате части суверенитета или территории, должны подвергаться суровым репрессиям.

Не имеющая представления о Конституции Грузии дурочка Саломе Зурабишвили за 15 дней может подвергнуться процедуре импичмента. Если уж грузинские элиты решили пойти на все деньги, то припрятанный французский паспорт Зурабишвили не спасёт. Стоит удивиться тому, то почти 80-летняя бабка не думает о том, xто может оказаться в соседней с Саакашвили. Кто-нибудь помнит о воинственном президенте Сакартвело-2008?

The post Бесполезное вето, наложенное француженкой на грузинский закон appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх