На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

Министр Матыцин готов заплатить взносы WADA

Не успела российская общественность толком переварить интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, как политическую повестку перехватил на себя министр спорта России. […]

The post Министр Матыцин готов заплатить взносы WADA appeared first on Медиакратия.

Не успела российская общественность толком переварить интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, как политическую повестку перехватил на себя министр спорта России. По мнению Олега Матыцина Россия должна заплатить взносы во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). При этом господин министр не рассматривает никаких крайних альтернатив. По его мнению, Россия обязана заплатить, дело только в сумме – то ли 1,73 млн. долларов, то ли больше. Матыцина подвели дипломаты, благодаря которым Россия вышла из Совета Европы. И теперь министр спорта не знает, сколько именно миллионов долларов нужно отправить из российского бюджета в WADA. Обещает уточнить.

О делегировании несуществующих полномочий

министр матыцин готов заплатить взносы wada

Судя по фото, министр смотрит в корень проблем

Апломб господина Матыцина, легко рассуждающего о бюджетных миллионах долларов, поражает. Человек мог бы отправиться в места, куда Макар телят не гонял, за передачу пресловутому Черкизону нескольких гектаров земли, принадлежавших Институту физкультуры. Помешало исключительно истечение срока давности. Казалось, на карьере дельца от физкультуры и спорта должен быть поставлен жирный крест. Но нет – Матыцин дослужился до министерского кресла, которое благополучно занял в 2020 году.

Получилось, конечно, несколько обидно. Старшие коллеги настольного теннисиста вдоволь покатались по свету, выбивая для России Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу. А Олег Васильевич варится в собственном соку – то эпидемия, то санкции… Даже руководство РФС катается на конгрессы то ФИФА, то УЕФА. Там о них, конечно, вытирают ноги, но поездка в Париж или Шанхай того, по их мнению, стоит.

Проблема, конечно, невелика. Если бы не одно «но». Федерации по видам спорта являются общественными организациями. Конечно, какие-то деньги от государства они получают. Но формально они независимы.

Министерство спорта – дело совсем другое. Оно существует исключительно за государственный счёт. То есть ту непонятную даже для Матыцина сумму взноса в WADA заплатит государство. Сумма, конечно, не выглядит неподъёмной. Но всё же неплохо было бы пустить её на нужды, например, бойцов СВО. Или перечислить её в госпитали, где эти бойцы поправляют своё здоровье. Всяко будет эффективнее, чем заплатить конторе, которая с утроенной силой продолжит макать в грязь Россию и её спортсменов.

Конечно, категорический разрыв отношений с WADA, МОК и другими структурами, именующими себя спортивными, противоречит коренным интересам чиновников от спорта. Ведь придётся забыть о поездках за государственный счёт в Берлин или Лондон, а озаботиться путешествиями в Гродно или Абакан. Как экзотика, конечно, сгодится и Новокузнецк, но не для того же люди рвутся в министры и начальники департаментов. Хоть тушкой, хоть чучелком, но им нужно пробиться в международные структуры. Российское государство богатое, оно такие хотелки оплатит.

The post Министр Матыцин готов заплатить взносы WADA appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх