На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

России запрещают проводить Игры Дружбы

Международные спортивные бюрократы открыто запрещают или спортсменам участвовать в Играх Дружбы, которые будут проводиться в России. МОК и ВАДА одновременно […]

The post России запрещают проводить Игры Дружбы appeared first on Медиакратия.

Международные спортивные бюрократы открыто запрещают или спортсменам участвовать в Играх Дружбы, которые будут проводиться в России.

МОК и ВАДА одновременно заявили, что мероприятие, назначенное на вторую половину сентября 2024 года в России, считается нежелательным для участия иностранных спортсменов. Конечно, это нежелание вызвано не географией проведения соревнований, а исключительно тем, что Россия, во-первых, не выплатила бюджету ВАДА, а во-вторых, внутренний аналог организации РУСАДА, пока не соответствует требованиям борцов с допингом. Печально даже не это. Спустя пару часов, после того, как были обнародованы заявления МОК и ВАДА, как российские чиновники от спорта, начиная с министра Олега Матыцина, приняли теорию о том, что Россия готова и объявили пороговые меры, и приложить все усилия по удовлетворению требований международных околоспортивных организации.

Краткая предыстория вопроса

Россия запрещает проводить игры дружбы

В МОК считают, что спортивные соревнования проводятся честно.

История с дискриминацией российских и белорусских спортсменов потихоньку уходит в прошлое. В прошедшие годы может показаться, что россияне и белорусы прекратили допускать на чемпионаты Европы, мира и Олимпиады только после начала Специальной военной операции.

Однако это далеко не так. Санкции на спортсменов двух стран начали налагать ещё после Олимпиады в Сочи. Там, согласно заявлениям убежавшего в Европу экс-главы РУСАДА Родченкова, массово фальсифицировали допинг-пробы, которые и предлагали сборной России завоевать много медалей разного достоинства.

Подтверждения заявлений Родченкова не нашлось, но российские спортивные бюрократы так желали остаться в спортивном сообществе во всем мире, что начало откровенно предавать спортсменам, позволившим им в этом сообществе влиться. Обвиненные в приеме допинга спортсмены бросили на произвол судьбы только ради того, чтобы участвовать в конгрессах, форумах и других тусовках в Цюрихе, Давосе, Ньоне и других престижных местах.

Игры Дружбы-2024

После того, как заменили российских спортсменов (тех, которые «всю жизнь готовы к Олимпиаде или чемпионату мира», можно вынести за скобки) просто выбросили за пределы мира спорта, политическое руководство страны справедливо решило, что нужна альтернатива.

Ей стали Игры Дружбы. Они должны пройти с 15 по 29 сентября следующего года. Обещаны просто неплохие призовые, да и другие спортсмены соревнований не помешают. Тем более что в России их никогда не обижали и без призовых денег.

Но Баба-Яга против…

Конечно, создать спортивную структуру такого беспредела допустить невозможно. Призовые деньги не могут проходить мимо МОК, международных федераций и других уважаемых учреждений.

Поэтому через Антидопинговое агентство и МОК спортсменов сурово предупредили: ехать в Россию на Игры Дружбы нельзя. Риск сложности прост: по возвращению в допинг-пробах тех, кто не подчинился, может найти всякое нехорошее.

Учитывая давно ставшую банальностью тему с терапевтическими исключениями, риск понятен. Сегодня ты применяешь восстанавливающие возможности препаратов согласно диагнозу, а после поездки в Москву или Екатеринбург твой диагноз не подтверждается. Придется сдать медали и призовые деньги и забыть о спортивной карьере.

«Мы хорошие»

Позиция российских «руководителей спорта» уже набила оскомину всем причастным. Виталий Мутко с его «Лец ми спик от май харт ин инглиш» выглядит настоящим ангелом.

Согласились на выступление российских спортсменов без флага, гимна и формы национальной сборной. Согласились на участие должностных лиц без упоминаний России. Согласились на дискриминацию даже детских и юношеских команд. Теперь договариваются о выплате в ВАДА в сообществе 1,6 млн. долларов (бюджетных, между прочим), только чтобы их взяли обратно «в буржуины».

Эти миллионы, между прочим, можно было бы привлечь на Играх Дружбы с десятками кенийских или эфиопских бегунов, уж не говоря о их российских, белорусских или казахских коллегах. Но это же так пошло и банально – ехать в Екатеринбург на соревнования, в которых не участвуют спортсмены из престижных стран вроде США или Великобритании. Лучше уж без флага, но в Европе.

The post России запрещают проводить Игры Дружбы appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх