На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

Первая дневная воздушная атака на Киев

29 мая обитатели центра Киева провели несколько часов в метрополитене. На станциях киевской подземки они пережидали первый и весьма массированный […]

The post Первая дневная воздушная атака на Киев appeared first on Медиакратия.

29 мая обитатели центра Киева провели несколько часов в метрополитене. На станциях киевской подземки они пережидали первый и весьма массированный налёт российских ВКС на украинскую столицу.

Как выяснилось после налёта, пострадать киевляне и гости города могли исключительно от ракет украинской ПВО. Все незначительные повреждения гражданских зданий и инфраструктуры произошли после падений фрагментов ракет комплексов ПВО. Символом дня стал хвостовик ракеты американского ЗРК «Patriot», рухнувший на оживлённое шоссе в Оболонском районе прямо перед бампером рейсового маршрутного микроавтобуса. Заявления украинских официальных лиц противоречивы – они одновременно заявляют о том, что все ракеты и беспилотники, нацеленные на Киев, были успешно сбиты, и тут же клянутся отомстить за «варварский обстрел мирного города». При этом одновременно с атакой на Киев украинская армия обстреливала десяток приграничных населённых пунктов в Белгородской области. Эти обстрелы, разумеется, под категорию варварских не подпадают.

Охота на ПВО

первая дневная воздушная атака на киев

Полицейские у хвостовика ракеты ЗРК «Patriot»

Российское министерство обороны официально подтвердило факт воздушной атаки на Киев, ограничившись привычным заявлением о том, что все намеченные цели были поражены. В силу очевидных причин российское командование не будет предоставлять данные объективной фиксации поражения целей. На Украине же гайки завёрнуты настолько туго, что граждане просто не рискуют получить десяток лет тюрьмы даже за съёмку дыма, поднимающегося из-за соседней многоэтажки.

Российские эксперты говорят о том, что массированная дневная атака (в ней участвовало до сотни ракет и беспилотников) была, скорее всего, призвана вскрыть систему украинской ПВО. На одном из немногих распространённых видео можно заметить практически одновременный пуск семи ракет комплекса «Patriot». Ни одна из ракет ничего не перехватила, что может указывать на неспособность американской системы ПВО справиться с современными российскими ракетами.

Нервная реакция

Официальные лица Киева сразу заявили о бесплодности «террористических атак». И крылатые, и баллистические ракеты, и беспилотники были перехвачены практически со стопроцентной эффективностью. По словам мэра Киева Виталия Кличко, столичная система ПВО не смогла сбить лишь 6 из 35 БПЛА. В схожем ключе высказались президент Зеленский и начальник украинской военной разведки Буданов.

При такой эффективности ПВО непонятно, почему Буданов истерически заговорил о неминуемой скорой мести. Если никто не пострадал, и система ПВО не допустила разрушений, то можно говорить об ответном ударе, но никак не о мести.

Не Киевом единым

Однако целью ударов российских ВКС был не только Киев. Были атакованы цели минимум ещё в семи регионах. На аэродроме Константинов были повреждены взлётно-посадочная полоса и 5 самолётов. В порту Одессы после воздушной атаки начался сильный пожар. Взрывы слышали жители Николаевской, Львовской, Полтавской, Житомирской, Кировоградской и Донецкой областей.

The post Первая дневная воздушная атака на Киев appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх