На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

Байден обрадовался тому, что диктатор возьмёт трубку

Встреча Джо Байден и Си Цзиньпина в Сан-Франциско закончилась фактически безрезультатно. Эта безрезультатность касается, в первую очередь, политикума Соединённых Штатов […]

The post Байден обрадовался тому, что диктатор возьмёт трубку appeared first on Медиакратия.

Встреча Джо Байден и Си Цзиньпина в Сан-Франциско закончилась фактически безрезультатно.

Эта безрезультатность касается, в первую очередь, политикума Соединённых Штатов и западного мира в целом. Товарищ Си ни на йоту не отступил от официальных позиций Китая. Сотрудничать, по его мнению, нужно, но на взаимовыгодных условиях. Тайвань рано или поздно вернётся в родную гавань. Мифические поставки фентанила из Китая в США, где этот опиодный наркотический препарат не только продают по рецептам, но и раздают на улицах, можно обсуждать. Остальное обсуждать руководство КНР не намерено. Байден на этом фоне обрадовался возобновлению телефонной связи и ясного и прямого общения.

«И все кругом говорили: «Добился таки своего!»

байден обрадовался тому что диктатор возьмёт трубку

Особой теплоты между Байденом и Си Цзиньпином не видно

Словами из известной песни проще всего охарактеризовать реакцию западной прессы на итоги встречи двух лидеров. Сторонники Байдена напропалую пытаются рассказать, как американский президент поставил Си Цзиньпина на место, сразу после встречи снова назвав китайского лидера диктатором.

Противники действующего президента указывают, что никакие её цели не были достигнуты. Байден фактически побоялся даже обозначать их. Полному умолчанию подверглись вопросы израильско-палестинского конфликта, ситуация на Украине, проблемы отношений с Ираном, экспансия КНР в Африку и экономическое сотрудничество, если можно применить это слово, Соединённых Штатов и Китая.

Так что победителем необъявленного поединка стал Си Цзиньпин. Позиции Китая остались цельными и незыблемыми как скалы. Председатель КНР и руку-то Байдену жал на максимально возможном расстоянии. Ни о каком отступлении с любых позиций не было и речи. Вопросы чистой экономики, в которых взаимозависимость Китая и США очень велика, не обсуждались вообще. Про Тайвань было сказано предельно чётко, а поставки лекарственных препаратов вроде фентанила обсудят частные структуры. Тем более, что КНР, как и США, привержены рыночным отношениям и свободе частного предпринимательства.

Диктатор ли Си Цзиньпин?

Сразу после встречи один из журналистов спровоцировал Джо Байдена, спросив, продолжает ли тот считать китайского лидера диктатором? Президент закономерно ответил, что считает. В мировых СМИ поднялась буря, причём негодовали как сторонники США, так и их противники.

Но и в вопросе, заданном Байдену, и в его ответе есть, несмотря на их краткость, масса нюансов. Журналист «Washington Post», как можно было понять из трансляции, намеренно употребил слова «всё ещё». То есть его вопрос подразумевал обвинение Байдена в том, что после полуторачасового разговора президент США, занимающийся политикой всю сознательную жизнь, переменит мнение о собеседнике.

Байден ответил максимально корректно и без шпаргалки, что удивительно. Мол, никто, конечно, Си всенародным голосованием не избирал. Значит, формально, с американской точки зрения, он диктатор. Ну и что теперь? И не с такими имели дело.

Скажи дедушка Джо, что Си Цзиньпин не диктатор, его распяли бы американские СМИ. А выборы ведь не за горами. А в мире пошумят и замолчат. Не впервой.

The post Байден обрадовался тому, что диктатор возьмёт трубку appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх