На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

Саудовский принц, Эрдоган, Роберт Фицо, Ибрахим Раиси… Слишком кучно

Быть лидером, проводящим даже не антиамериканскую политику, а пытающимся заботиться об интересах своей собственной страны, становится смертельно опасно. При этом […]

The post Саудовский принц, Эрдоган, Роберт Фицо, Ибрахим Раиси… Слишком кучно appeared first on Медиакратия.

Быть лидером, проводящим даже не антиамериканскую политику, а пытающимся заботиться об интересах своей собственной страны, становится смертельно опасно.

При этом абсолютно неважен политический и экономический вес государства. Пожалуй, он влияет только на выживаемость. В крупной стране вроде Саудовской Аравии или Турции, спецслужбы благодаря численности и опыту иногда могут предотвратить покушения на лидеров. Но эти факторы ничего не гарантируют. Иран держава не из последних, но для президента страны Ибрахима Раиси вертолётное путешествие из соседнего Азербайджана в иранский Тебриз стало последним в жизни. Полёт формального главы иранского государства 19 мая закончился катастрофой вертолёта «Bell» и гибелью всех девяти человек, находившихся на борту.

Американский вертолёт как пища для конспирологов

саудовский принц эрдоган роберт фицо ибрахим раиси слишком кучно

Ибрахим Раиси

Конечно, гибель первого лица такого государства, как Иран, вызывает большие подозрения. Усугубляет поводы для слухов и передвижение Раиси на американском вертолёте. Тем более что в авиапарке президента Ирана есть российские вертолёты. Из-за санкций Тегеран не может официально закупать запчасти и расходники к американским вертолётам.

Плавали, как говорится, знаем и про параллельный импорт, и про резко возрастающие в условиях санкций поставки высокотехнологичной продукции откуда-нибудь из Бангладеш. Видимо, и запчасти к иранскому президентскому «Bell» также закупались по серым схемам. Иран находится под санкциями вот уже 50 лет, и схемы там придумали ещё в те времена, когда Борис Березовский открывал дверь в кабинет тёзки Ельцина ногой. Тем удивительнее пристрастие покойного президента Ирана к американскому вертолёту. Ведь опыт последних десятилетий показывает – американская техника стабильно, а то и смертельно капризничает по указаниям из Вашингтона.

Беда не приходит одна…

Трагическую гибель Ибрахима Раиси легко было бы списать на погодные условия – а они действительно были чудовищными – или на техническую неисправность. Если бы не практически одновременное покушение на премьер-министра Словакии и раскрытые заговоры против наследного принца Саудовской Аравии и президента Турции.

Как-то странно вышло, что за последние две недели никто не стрелял в Эммануэля Макрона или Олафа Шольца. Не слышно было и о заговорах против Джо Байдена, Дональда Туска, Джастина Трюдо или Риши Сунака. Экстремисты всех мастей стали слишком избирательными – паутины заговоров плетутся исключительно вокруг лидеров, дерзнувших проводить политику, выгодную их странам, а не «цивилизованному Западу».

По странному стечению обстоятельств этот политический курс совпадает с российской позицией взаимовыгодного сотрудничества. Вывод из этого совпадения прост и печален – лидерам Бразилии, Индии, Китая, да и России нужно срочно озаботиться усилением личной охраны и технической безопасностью средств передвижения. Англо-саксонская система правил явно пошла вразнос.

The post Саудовский принц, Эрдоган, Роберт Фицо, Ибрахим Раиси… Слишком кучно appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх