На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

Конец «Гринпис» в России

Давно напросившееся решение наконец принято – 19 мая Генеральная прокуратура объявила работу российского сегмента движения «Гринпис» нежелательной. Мягкая формулировка не […]

The post Конец «Гринпис» в России appeared first on Медиакратия.

Давно напросившееся решение наконец принято – 19 мая Генеральная прокуратура объявила работу российского сегмента движения «Гринпис» нежелательной. Мягкая формулировка не должна вводить в заблуждение – реально она объявляет любую деятельность всемирной экологической организации, вплоть до сбора членских взносов, незаконной. Юристы «Гринпис» это прекрасно поняли, и уже через несколько часов руководство российского филиала организации заявило о прекращении своей деятельности. 36-летнюю подрывную деятельность псевдоэкологов «Гринпис» в России можно считать законченной.

Угроза безопасности России

конец гринпис в россии

Одно из «небольших» судов, принадлежащих «Гринпис»

Главным обвинением, выдвинутым Генпрокуратурой, стала угроза конституционному строю и территориальной целостности Российской Федерации. На первый взгляд, обвинение выглядит абсурдным – как могут угрожать могучей России мальчики и девочки в коротких брючках, окрашивающие волосы в несуществующие в природе цвета? Они сражаются за чистоту Байкала и протестуют против строительства АЭС, но причём здесь конституционный строй?

Но деятельность «Гринпис Интернешнл» не ограничивалась заботой о чистоте рек, полей и озёр. Организация – и это особо не скрывают – стала финансовым хабом для десятков организаций, не имеющих никакого отношения к охране окружающей среды. Одно дело, когда каких-либо правозащитников финансирует напрямую Фонд Сороса или USAID. Другое – когда десятки тысяч долларов перечисляются со счетов невинной экологической организации. С этой точки зрения «Гринпис Интернешнл» переработал в России лет 15.

Препятствие выгодным стране проектам и программам

Но и в своей основной сфере деятельности «Гринпис» был нацелен не только и не столько на сбережение природы, сколько на торможение экономического роста России. Трудно спорить с тезисом о том, что развитие экономики в любом виде вредит экологии. Ведь с точки зрения защитников даже постройка небольшого дома, безусловно, вредит природе. Нужно выкосить траву (при этом погибнут букашки, кузнечики и, возможно, суслики), срубить деревья, нарыть ям для коммуникаций, испортить ландшафт несвойственным ему силуэтом и т. п.

А уж постройка масштабных промышленных или инфраструктурных объектов выглядит вообще катастрофой. «Гринпис» ведь не интересует создание рабочих мест или экономический рост государства. Вернее, интересует, но со знаком «минус», ведь чем слабее Россия, тем выгоднее Западу. Поэтому организация всегда выступала против любого строительства. Не имея социальной базы в России, «Гринпис» работал исключительно на западные СМИ.

Ложь как форма существования

Можно было бы относиться к «Гринпис» как к организации наивных юнцов, предпочитающих жить в пещерах и умирать от оспы, лишь бы прогресс не наносил вреда природе. Но даже у жителей Советского Союза, власти которого до поры относились к организации с симпатией, возникали вопросы. Откуда у мирной организации, якобы существующей на мизерные членские взносы и пожертвования неравнодушных граждан, берутся крупные суда, самолёты и деньги на транспортировку протестующих по всему миру?

Даже для целых государств организация морской экспедиции на другой конец света представляет собой известную проблему. А уж для общественной организации это неподъёмная задача.

«Гринпис» не раз уличали и в откровенной лжи и по поводу экологических последствий действий человека, и в вопросе финансирования. Независимые эксперты практически с самого начала деятельности организации говорили о том, что представители «Гринпис» постоянно преувеличивают экологический ущерб от действий отдельных государств и корпораций, и столь же постоянно организация берёт деньги и от государств, и от крупных корпораций, занимаясь откровенным рэкетом. Так что в России такой структуре делать точно нечего.

The post Конец «Гринпис» в России appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх