На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Наверное пьяный был что на хозяина рот открылПоследний отзвук ...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...Бесполезное вето,...
  • Ливень
    о как, переобулись...)))) так глядишь и питарасов накроют и изгонят)))Вопреки тенденция...

Телефон и поводок – всё, что осталось от Николы Булли и её собаки

Загадочное исчезновение 45-летней женщины взволновало всю Англию. В прошлую пятницу утром Никола Булли, работающая ипотечным брокером, бесследно исчезла во время […]

The post Телефон и поводок – всё, что осталось от Николы Булли и её собаки appeared first on Медиакратия.

Загадочное исчезновение 45-летней женщины взволновало всю Англию.

В прошлую пятницу утром Никола Булли, работающая ипотечным брокером, бесследно исчезла во время утренней прогулки с собакой. Булли живёт в тихом графстве Ланкашир, в поселении Сент-Майкл-он-Уайр. Во время прогулки её видели минимум два человека. Включённый телефон женщины нашли на лавке у прогулочной тропинки, тянущейся вдоль реки. Насколько можно судить из биллинга телефона и показаний свидетелей, Булли могла исчезнуть в течение 10 минут между 9:20 и 9:30 утра пятницы. Полиция предполагает, что женщина утонула, бросившись спасать прыгнувшую в воду собаку. Родственники и местные жители категорически не согласны с этой версией.

Тихий Ланкашир

телефон и поводок всё что осталось от николы булли и её собаки

Одна из последних фотографий Николы Булли

Графство Ланкашир расположено на севере Англии, чуть севернее Манчестера. В своей сельской части это типичная Англия со страниц произведений авторов XVIII – XIX веков. Тихие медленные речушки, зелёные плоские поля, сохранившиеся кое-где фрагменты лесов. Деревня в 10 домов считается крупным населённым пунктом, но расположены деревни и поселения в пределах прямой видимости. Все жители хорошо знают друг друга, а приезжих практически нет – для туристов местность не очень привлекательна. Преступность практически отсутствует.

Жизнь абсолютного большинства людей полностью соответствует характеру местности – всё идёт размеренно и без лишней спешки. Вот и Никола Булли в пятницу утром привычно отвезла детей в школу, а затем повела своего спрингер-спаниеля на прогулку на берег реки Уайр. Последней её видела Кристин Боумен, также выгуливавшая свою собаку. Произошло это, как и в другие дни, сразу после 9 часов.

Исчезнуть за 10 минут

В 9:20 Булли вступила в рабочую конференцию Microsoft Teams. Конференция была всё ещё включена, когда в 9:30 прохожий, чьё имя полиция не разглашает, нашёл телефон и поводок на лавочке. Дальше началась череда загадок.

Полиция провернула гору работы. Гора оказалась бесполезной. Самым крупным достижением можно считать установление одежды, которая была на исчезнувшей женщине. Та же Кристин Боумен, которой 67 лет, попросту не смогла вспомнить, во что была одета Булли – она видела хозяйку спрингер-спаниеля дважды в день и не обращала внимания на её одежду.

Больше полиция не обнаружила ничего. Реку на протяжении трёх километров перевернули буквально вверх дном, но ни тела, ни даже одежды не обнаружили. Булли совершенно точно не собиралась бежать, бросив двух дочек, старшей из которых 8 лет. Прилегающая местность обследовалась с помощью вертолётов, беспилотников и поисковых собак. К поискам привлекались частные детективные агентства и даже береговая охрана.

Специальная группа технических специалистов с нулевым результатом проанализировала телефонный трафик, записи камер видеонаблюдения и видеорегистраторов. Через СМИ попытались найти (и нашли) свидетелей, но они ничего не добавили к тому, что Никола Булли гуляла с собакой по берегу реки.

Бессилие полиции

За неделю проблема с установлением обстоятельств пропажи Булли вышла на общенациональный уровень. Женщины в Ланкашире испуганы настолько, что боятся выгуливать собак в одиночку. Полицейским пришлось созвать специальную пресс-конференцию. На ней суперинтендант полиции Ланкашира изложила версию правоохранителей. Согласно этой версии, Булли, играя с собакой, неудачно бросила мяч, который попал в воду. Собака бросилась за мячом, женщина бросилась спасать собаку, обе утонули. Версия, конечно, не из числа убедительных.

Родственники против

4 февраля свою пресс-конференцию собрала сестра Булли Луиза Каннингем. Она назвала выводы полиции умозрительными, ведь не существует никаких доказательств того, что её сестра упала в воду. Собака месяц назад потеряла интерес к мячу, и Булли не брала его на прогулки. Слова о мяче подтвердила и близкая подруга исчезнувшей Эмма Уайт.

Каннингем не выдвинула свою версию случившегося, а лишь призвала полицию быть непредвзятой и искать вещественные доказательства, а не логические выводы. Судя по тому, что Ланкашир сейчас набит журналистами, полиции придётся несладко.

The post Телефон и поводок – всё, что осталось от Николы Булли и её собаки appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх