На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    Что позволено Юпитеру,не позволено быку! Россия воюет с Украиной,а Израиль с Хамасом. В чем разнца?Американское лице...
  • Татьяна Полякова
    Всё  сказано в заголовке .«Цезарь Куников» ...
  • Нина Попова
    Помнится с военных требовали возместить стоимость то ли самолета, то ли военной машины. Так почему с адмирала не треб...«Цезарь Куников» ...

Великобританию хотят вернуть в Евросоюз. Она не хочет

Встреча министров иностранных дел стран Североатлантического союза, состоявшаяся 28 ноября в Брюсселе, превратилась в какой-то парад лицемерия. Сначала глава британского […]

The post Великобританию хотят вернуть в Евросоюз. Она не хочет appeared first on Медиакратия.

Встреча министров иностранных дел стран Североатлантического союза, состоявшаяся 28 ноября в Брюсселе, превратилась в какой-то парад лицемерия. Сначала глава британского внешнеполитического ведомства попытался убежать от вице-президента Еврокомиссии. Затем президент этой комиссии на голубом глазу заявила, что Брексит был чудовищной ошибкой европейцев, но следующее поколение политиков должно её исправить. В ответ представитель премьер-министра Великобритании Риши Сунака заявил, что такая возможность даже не обсуждается, а благодаря Брекситу британцы получили доступную медицину, улучшение благосостояния и укрепление миграционной политики.

Пьедестал без ступенек

великобританию хотят вернуть в евросоюз она не хочет

НАТО расширилось настолько, что министры не влезают в кадр

Заявления политиков, сделанные в кулуарах саммита министров иностранных дел, сложно ранжировать по степени неадекватности – все одинаково хороши (или плохи, это уж кому как).

Объединяет высказывания и абсолютное отсутствие рефлексии. 57-летний Кэмерон под камеры ведёт себя как мальчишка, которого учитель увидел с сигаретой. Урсула фон дер Ляйен признаёт, что она и коллеги чудовищно ошиблись, но исправлять ошибку не собирается. Ну а заявления британца о доступной медицине и прочем выглядят как издевательство над здравым смыслом.

Урсула «Мы облажались» фон дер Ляйен

Недоучившаяся обладательница медицинской профессии, представители которой имеют дело исключительно с женщинами, была откровенна в разговоре с журналистами. Она сообщила, что постоянно говорит своим детям об ошибке, допущенной с Брекситом. Тут прекрасно всё: она уверена, что её дети будут политиками. В принципе, логично, её папа был политиком, она сама политик, чем дети хуже. Не идти же им на завод…

Но лёгкой судьбы мама им не пророчит. Она признаёт, что упустив Великобританию, европейские политики допустили большую ошибку. Видимо, из-за огрехов базового образования фон дер Ляйен употребила далёкое от дипломатического языка выражение «we goofed it up» – «Мы облажались» или «Мы накосячили». Но сама президент Евросоюза отвечать за ошибку не желает, исправлять её не хочет, предоставляя эту почётную миссию детям.

Не спасшийся бегством Кэмерон

Нынешний министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон в период Брексита был премьер-министром и выступал резко против выхода страны из Евросоюза. Собственно, он и пост потерял из-за проигрыша референдума по этому вопросу. Главным его партнёром по переговорам был вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Какая кошка пробежала между британцем и словаком, неизвестно, но Кэмерон, идя по зданию Еврокомиссии, заметно нервничал, создав впечатление того, что он хочет избежать встречи любой ценой. Не получилось. Пришлось провести формальную получасовую встречу.

О доступной британской медицине

За Риши Сунака, когда британцев попросили прокомментировать высказывания фон дер Ляйен, выступал его официальный представитель. В этом ранге по канонам политики человек должен выйти и передать без комментариев слова шефа в духе «Никакого возврата в ЕС не будет». Потом он должен повернуться и уйти.

Но представитель подставил Сунака. Он начал нести отсебятину. Оказалось, благодаря Брекситу у британцев улучшился доступ к медицине, хотя на днях начинается второй этап всеанглийской забастовки среднего медперсонала. Миллионам британцев, видимо, было интересно узнать, что их благосостояние выросло (впервые за полвека инфляция стала двузначной, а потребительские цены выросли на 20%), а проблема миграции близка к решению. Риши Сунак, и так находящийся не в лучшем положении, может готовиться к новой волне критики.

The post Великобританию хотят вернуть в Евросоюз. Она не хочет appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх