На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

Новый либерально-либертарианский президент Аргентины

В Аргентине избран новый президент. Причём совершенно справедливым будет назвать Хавьера Милея абсолютно новым президентом. Как минимум на протяжении последних […]

The post Новый либерально-либертарианский президент Аргентины appeared first on Медиакратия.

В Аргентине избран новый президент. Причём совершенно справедливым будет назвать Хавьера Милея абсолютно новым президентом.

Как минимум на протяжении последних семидесяти лет страной управляли правители, попеременно выступавшие либо за жёсткое государственное управление, либо за более мягкий его вариант. Милей же выступает за практически полномасштабный отказ государства от управления финансами и экономикой. Довеском идёт резкий разворот во внешней политике. Никакого БРИКС, сотрудничества с Россией, Китаем и другими странами, которые Милей считает социалистическими. Вишенкой на торте программы нового президента является переход на использование доллара в качестве национальной валюты.

Как «политическая каста» довела Аргентину до такого выбора

новый либерально либертарианский президент аргентины

Хавьер Милей похож на рок-звезду и ведёт себя соответственно

Весь цивилизованный мир синхронно озвучивает фразу, хорошо знакомую россиянам с 1993 года. В применении к Латинской Америке она звучит как «Аргентина, ты одурела!» Мол, как же народ выбрал в президенты чуть ли не клинического идиота, предлагающего отменить пенсии, государственное здравоохранение, социальные пособия и отказаться от национальной валюты.

Но народ Аргентины, согласно другой известной россиянам фразе, нужно понять и простить. Политический класс страны, который сам Милей метко называет «политической кастой», существует в полнейшем отрыве от народных масс. Вернее, связь есть. Осуществляется она в виде постоянного тотального ограбления граждан.

Грабёж этот имеет несколько вариантов. Самый верный – бесконечная инфляция. С начала 2023 года она составила 150%. И это не считается кризисом. Начиная с 1990-х годов аргентинское песо то снижается в стоимости, то девальвируется, то в стране вообще объявляется дефолт. Причём регулярные дефолты проводятся как мероприятия шоу-бизнеса. Правительство кричит о дефолте, затягивании поясов и жутких требованиях кредиторов, снижая уровень жизни. На практике же удовлетворяются почти все требования кредиторов.

Так, например, в ходе очередного громкого дефолта 2020 года правительство не выплатило всего 500 млн. долларов из 69 млрд. государственного долга. Фактически, конечно, всю эту сумму выплатило население Аргентины. Этот дефолт был уже девятым. Ясно, что такая экономическая политика заставит проголосовать хоть за самого Сатану.

Who is Mr. Milei?

Хавьера Милея вся прогрессивная пресса именует как минимум фриком. Хотя в отличие от подавляющего большинства современных европейских и американских политиков он имеет серьёзный опыт практической трудовой деятельности. Сын водителя автобуса окончил университет и работал преподавателем.

Перейдя на работу в частный бизнес, он написал десятки работ по экономике и финансам. В качестве главного экономиста нескольких пенсионных фондов и крупных компаний он завоевал такой авторитет, что стал экспертом G20 и форума в Давосе. После этого он легко избрался в сенат Аргентины, а через два года с перевесом в 13% выиграл президентские выборы.

Предвыборная программа Милея выглядит, конечно, радикальной. Но виноват в ней не его вымышленное безумие, а политика правящих классов. В стране, кормящей полмира – Аргентина, к примеру, поставляет миллионы тонн мяса и шкур в Китай – 40% населения живёт за чертой бедности, а уровень безработицы превышает 20%. А ведь до Второй мировой войны Аргентина была, наряду с США, Землёй обетованной для европейских иммигрантов из бедных стран вроде Италии или Испании.

Так что Милей, конечно, является популистом, однако в первоначальном значении этого слова. Он выражает интересы народа, уставшего от грызни правых, левых, перонистов и социалистов, результатом которой постоянно является дальнейшее обнищание. Милей вряд ли его прекратит – его избрание выглядит жестом отчаяния.

The post Новый либерально-либертарианский президент Аргентины appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх