На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

46 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Побрейте их в МОРГЕ!Уехали прямиком в...
  • Александр Конкин
    Грев давно, имя нарицательное, в России, его послушать себя не уважать! Главное что он "отцепился" от образования, те...«Деловой завтрак ...
  • Александр Ляшенко
    Про крохоборорв  написал "Медиакратия" сам крохобор, начал с 2 одинаковых абзацев,желая монетизировать свой пост.Ну н...«Глупый скворец» ...

Путин поговорил о войне и перспективах экономических отношений

5 июня в петербургском «Лахта центре» президент России побеседовал главами некоторых иностранных информационных агентств. Планировалось участие 19 журналистов, однако в […]

The post Путин поговорил о войне и перспективах экономических отношений appeared first on Медиакратия.

5 июня в петербургском «Лахта центре» президент России побеседовал главами некоторых иностранных информационных агентств.

Планировалось участие 19 журналистов, однако в Индии и Бразилии журналисты не смогли вырваться из внутренней повестки после выборов, а президента Информационного агентства Египта подвело здоровье – за пару дней до встречи с В. В. Путиным он сломал ногу. Поэтому побеседовать с президентом пришли 16 человек. Это была именно беседа – свой вопрос смогли задать все участники. Конечно, основная масса тем, так или иначе, затрагивала СВО и отношения России с иностранными государствами в её контексте. Но Путин ответил и на ряд вопросов об экономических отношениях с дружественными странами.

Причины СВО, мужество европейских лидеров и американские выборы

путин поговорил о войне и перспективах экономических отношений

Встреча с журналистами прошла на верхотуре «Лахта центра»

Говоря на тему, интересовавшую всех, президент напомнил причины начала военной операции, которые известны всем здравомыслящим людям, но почти не упоминаются западными политиками и СМИ.

История СВО началась не в 2022 году, а в 2014, причём при непосредственном участии западных лидеров. Сначала они обманули тогдашние украинские власти, а затем в течение восьми лет вне зависимости от личностей глав государств и правительств обманывали Россию.

На уточняющий вопрос о том, можно ли найти решения проблем с нынешними лидерами стран ЕС, Владимир Путин фактически ответил отрицательно. Для принятия решений, соответствующих интересам их стран, у западных лидеров не хватает уверенности, мужества и профессиональной подготовки. Ясно, что набраться этих качеств им негде, поэтому перспективы почти отсутствуют.

Соперничающие же за пост президента США политики как раз озабочены интересами своей страны. Это касается и Джо Байдена и Дональда Трампа. Поэтому России всё равно, кого американцы изберут президентом. Оба кандидата отметились в принятии недружественных и откровенно враждебных решений по отношению к России.

Нашлось время и для экономики

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Азербайджаном, президент изложил нечто вроде небольшого доклада, посвящённого созданию транспортного коридора «Север – Юг». Путин не только сообщил, что этот коридор сократит время доставки грузов на 10 суток по сравнению с Суэцким каналом.

Он также указал на имеющиеся узкие места проекта. Первое – сложные условия на границе Дагестана с Азербайджаном. Над их устранением уже работают. Второе – разная ширина железнодорожных путей. В Иране используют узкую колею, и это создаёт определённые трудности. Но в целом правительства прикаспийских стран, иностранные инвесторы и суверенные фонды заинтересованы в строительстве дороги, и работа над ним ведётся.

Развёрнутым был и ответ на вопрос китайского журналиста. В ходе и после визита в КНР В. В. Путин комментировал сотрудничество двух. В Петербурге он особо упомянул военно-техническое сотрудничество с КНР. Президент подчеркнул, что оно является взаимным. У обеих стран есть что предложить друг другу. Как раз поставки китайских вооружений в Россию пугают западные страны, хотя официально о них не сообщалось.

Говорил Владимир Путин и о возможных поставках российского оружия странам и регионам, способным нанести ущерб западным странами и их экономическим интересам. Другими словами, утверждения о том, что поставки оружия не делают страну стороной конфликта, может использовать и Россия.

The post Путин поговорил о войне и перспективах экономических отношений appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх