На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медиакратия

41 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Смешно смотреть на них.  Вассалы обслуживающие интересы хозяина - предающие свои страны и народы. Лучше бы, ни где не...Как японский прем...
  • александр александров
    Кому этот клоповник нужен!?)))Макрон боится рос...
  • Коська
    КРАСИВО!!!!👍Россия закрыла мо...

Не всякая банька полезна – президент ВАДА против Игр Дружбы

Разговор пранкеров Вована и Лексуса с президентом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованный 27 марта, вышел далеко за рамки обычного жанра, […]

The post Не всякая банька полезна – президент ВАДА против Игр Дружбы appeared first on Медиакратия.

Разговор пранкеров Вована и Лексуса с президентом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованный 27 марта, вышел далеко за рамки обычного жанра, в котором работают Владимир Кузнецов и Алексей Столяров. Витольд Банька, возглавляющий ВАДА, проявил себя как истинный спортсмен из анекдотов в духе «А ещё я в неё ем». Главный антидопинговый персонаж взялся судить да рядить об Играх Дружбы, которые Россия проведёт в сентябре текущего года. Поляк, не достигший успехов ни в спорте, ни в политике, с апломбом апостола Петра известил весь мир о том, что спортивные и политические лидеры должны предпринять всё возможное, чтобы не пустить спортсменов на Игры Дружбы.

Политический спортсмен-фармацевт

не всякая банька полезна президент вада против игр дружбы

Витольда Баньку заботит не Олимпиада, а Игры Дружбы

Баньке, перед тем как вершить судьбы спортсменов всего мира своей болтовнёй, следовало бы, как принято говорить у нас, оборотиться на себя. Как типичнейший лузер проник в президенты ВАДА, абсолютно непонятно. Банька как спортсмен имеет в активе только бронзу чемпионата мира по лёгкой атлетике в эстафете. Индивидуальных достижений нет, то есть самостоятельно он бегал плохо. Хватило ума завершить карьеру в 26 лет. Вообще-то у легкоатлетов-бегунов в это время начинается расцвет, но Банька до финиша своей коронной, по польским меркам, 400-метровки не добежал – ушёл в политику.

Там, как это водится в просвещённых европейских странах, он никем никуда не избирался, а в 33 года стал министром. На высоком посту он много чего инициировал, но старшие товарищи быстро подрезали ему крылья – в министрах Банька не продержался и полутора лет.

Но на улицу его не выперли, а начали продвигать по антидопинговой стезе. За три года он прошёл путь от представителя Европы в исполкоме ВАДА до президента этой организации. Разбираться в допинге от Баньки не требовалось. Он вообще не фармацевт, по образованию он политолог. Важнее было нагонять жуть вокруг систематического употребления допинга российскими спортсменами. Разумеется, в рамках государственной системы, курируемой лично Путиным. Бесконечные разоблачения русских, и пиетет перед «цивилизованными» странами, закономерно привели Баньку к мании величия.

Банька отменяет Игры Дружбы

Антидопинговый поляк, ко всему прочему, проявил себя откровенным трусом. Он вроде бы и раскрылся перед пранкерами, но вожделенное слово «бойкот» от него так и не прозвучало. Политиков и спортивных деятелей, по словам Баньки, нужно уговаривать не участвовать в Играх Дружбы. Казалось бы, чего проще – призови бойкотировать Игры и умой руки. Но страшно – вдруг старшие товарищи напомнят, что нужно блюсти единство олимпийского движения и что спорт вне политики (им то можно вытирать об Олимпийскую хартию ноги, но Банька до этого уровня пока не дорос). Вот и приходится уповать на уговоры.

Игры с допинговыми шулерами

Прискорбно, но в том, что персонажи вроде Баньки почувствовали себя всесильными, виноваты и российские спортивные чиновники. Они уселись за карточный стол борьбы с допингом, польстившись на то, что красивые девушки вокруг носят бесплатные напитки. Опять же, посидеть за одним столом с президентами, премьер-министрами, сэрами и баронами почётно. Конечно, могут и плюнуть в лицо тебе и стране, но от этого ещё никто не умирал. Можно и потерпеть.

Дотерпелись до раскола в российском спорте. Одни едут на Олимпиаду бомжами и нищими, другие их осуждают. Баньки этим пользуются. Всю страну пытаются раскачать в политике, спортивную часть раскалывают по теме участия в Олимпиаде. У тех, кто поедет в Париж, скорее всего, допинг не обнаружат. Ещё и по головке погладят – вы наши, вы хорошие. В отличие от тех наркоманов, которые будут в Играх Дружбы участвовать. Ещё и других приглашают.

Причины, по которым Банька боится слова «бойкот», ясны. Причины, по которым россияне «могут поехать на Олимпиаду, если у них есть желание», скрываются в каком-то меркантильном тумане. По сути, если слова президента ВАДА пройдут для российских спортивных функционеров незамеченными, это будет означать их капитуляцию.

The post Не всякая банька полезна – президент ВАДА против Игр Дружбы appeared first on Медиакратия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх